※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ☺︎
ココロ・悩み

交通事故でのむち打ちで通院期間が長引き、弁護士を入れたが通院期間や後遺症損害が難しいと言われ、通院が困難だと感じている女性の質問です。

交通事故経験者の方に質問です。
軽度のむち打ちでどのくらい接骨院へ通院しましたか?
最初は3ヶ月の通院といわれ、その後弁護士を入れました。1ヶ月長く通えたのですがまだ同じところが痛くなる時もあります。弁護士にもう1ヶ月通いたいと話しても結局ダメでした。後遺症損害も通院期間や通院日数からして難しいとも言われました。弁護士入れたのにこんなものなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは酷かったので半年は通いました🥲軽度だったらそんなもんじゃないですか。

はじめてのママリ

今整形外科+接骨院に通って
もうすぐ4ヶ月になります!
度々保険屋から連絡が来ており打ち切りの話何回もされてます💦
また連絡が2週間後くらいにくるので流石に打ち切りと言われそうかなと思ってます😭
弁護士は通してなくて
その都度自分で症状を伝えて伸ばしてもらってます😭

はじめてのママリ🔰

むち打ちで整形外科半年通いました。弁護士が半年通ってくださいって言うので通いました😂
ダメって言う弁護士もいるんですね…
同じく三ヶ月後くらいに弁護士雇いました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

接骨院では後遺障害認定されにくいです。病院である整形外科への通院が基本です。
整形外科の医師から接骨院へ行くようにと言われた場合に、接骨院に通院した方がいいです。

また、3ヶ月程度だと後遺障害は認定されにくいです。
最低でも半年以上、整形外科への通院実績が必要かと思います。
もちろん、痛みがないのであれば、無理に通院する必要はありませんが。

ちなみに、後遺障害は、時々痛いではなく、常に痛い。というものである必要があります