コメント

はなのこ
舌まで磨かれてますかね。舌ブラシをプレゼントしてみてはどうかしら。

退会ユーザー
胃から匂ってる可能性ありますね…
-
ともとも
コメントありがとうございます。内蔵ですかね…。
- 3月8日

退会ユーザー
胃が悪いとかはないですか?
うちの旦那は大病をしてきつい薬を飲むようになってから口臭がやばいです
口と言うか息というか…
明らかに病後の事なので何も言えませんが
薬やお酒の影響で胃から臭いかもしれないですよ
-
ともとも
コメントありがとうございます。確かに、薬を飲んでた時期はありますね…。大病ではないですが、気になります
- 3月8日

退会ユーザー
皆様のいうように舌を歯ブラシついでに磨くか…舌が白いと匂いがする気がします💦
あとたまに自分でも思うのですが、毎日歯磨きしていても親知らずがまがって生えていたりすると奥歯はかなり徹底しないと匂うなって感じがします…
-
ともとも
コメントありがとうございます。でも歯医者には何も言われなかったみたいなんで…。
- 3月8日

ありゅー🍏
蓄膿症でも口臭しますよ💦
-
ともとも
コメントありがとうございます。歯医者さんには何も言われなかったみたいなんで気にはしなかったんですが…。
- 3月8日
-
ありゅー🍏
歯医者さんに言われないなら原因は口の中じゃないかもしれないですね💦
- 3月8日

pomas
ドライマウスとかですか?うちの旦那も仕事帰りすごく臭いので鼻つままないと話せません。
-
ともとも
コメントありがとうございます。確かにいつも口で息をしてますね。あと、常に、おやじみたく、カァーペッ。みたいな痰の出し方してます…。
- 3月8日
-
pomas
わかります!!うちもです。タバコとか吸われてる方に多いみたいですよ!
- 3月8日
-
ともとも
それがタバコは吸ってないんです(^_^;)
- 3月8日
-
pomas
そうなんですね。何でしょうね!わたしも悪阻のときは全ての匂いにとにかく敏感で辛かったです。早く収まるといいですね!
- 3月8日

愛音
タバコは吸ってないのですか?
ウチの旦那はタバコをやめて口臭ゼロになりした、あんなにウンコみたいな臭いしてたのが嘘みたいです(笑)
-
ともとも
コメントありがとうございます。それがタバコは吸ってないんです。お酒もほとんど…。
- 3月8日
-
愛音
そうなんですね、歯医者ではお掃除?
歯と歯の間を根こそぎ綺麗にしてもらっても臭いますか??
それでも臭うのなら、内臓系だと思います。- 3月8日
ともとも
舌ですかぁ。やってもらおうかな。それで、改善すればいいですが…。