※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじゃ子
妊娠・出産

最近果物で朝食を取っている妊婦ですが、果物を食べた後の尿糖について心配しています。果物で尿糖が出た経験のある方や、出るタイミングについて教えていただけますか?

最近朝飯を果物に置き換えているのですが、果物を食べたあとの妊婦検診で尿糖が出てしまった方いますか?大体どれくらいで出てしまうのでしょうか?

コメント

私は出たことないですが、聞くとみんな果物食べたあと尿糖出たって言ってますよ😅友達はバナナ一本でも出たって言ってましたし、柿とかみかんも聞いたことあります💦でも人によると思います!

• もじゃ子

もじゃ子

バナナは果糖おおそうですね💦私も知り合いのママさんが果物食べすぎて糖が出たって言っていたので気になってしまって😓食べ過ぎなければ大丈夫なんですかね?気をつけたいと思います🍎

• 3月8日

退会ユーザー

私は怖いので検診の日は朝一で行って朝食抜いてます😂食べ過ぎなければ大丈夫だとは思いますが👍

• 3月8日
  • もじゃ子

もじゃ子

私も1人目の時は朝食抜きで行ったりしてました〜!体重も気になりますしね💦笑

• 3月8日
Tea☆Cat

私は気にしたことないです💦
毎朝豆乳バナナ作って飲んでますし…
菓子パンとか食べて行く時もあります😓
でも注意とかもされたことないです♪

糖尿の検査の時も普段通り食べて来てokと言われて検査結果も出なかったし。

むしろ普段通りしてくれないと
ちゃんと見れないから困るよって説明されました。

• もじゃ子

もじゃ子

そうなんですね!やはり体質もあるんでしょうか?友人は菓子パンで尿糖がでてしまったようです!私は1人目の時に砂糖つきのコーンフレーク食べていったらいきなり++出てしまって糖尿検査になりました😂

食べ過ぎには注意したいと思います💦

• 3月8日
  • Tea☆Cat

Tea☆Cat

うーん💦私もよく分かりませんが、量やバランスは必要かと思います✨

あと、病院の時だけ気をつけてても
    普段食べてたりしたらそれこそ危ない気もしますし…
    毎日同じ様に過ごしている中での検査してもらうのが1番正確な診断ができて赤ちゃんにも良いんじゃないかなって思います♪

でも、私は中期まで妊娠前と変わらず殆ど食べてなくて夕飯だけみたいな感じだったんですが、それで太りました…💦
    そこからもぅ食べたいものだけ朝昼夜3食きちんと食べるようにしたら増加無くなりました…💦
    もちろん野菜とか食べますが、パフェとか月3回の時もあるし、コンビニスイーツだって普通に食べまくってます。

なんか開き直ってからのが体重落ち着いた…笑

体質なんですかね??😓

• 3月8日