ショッピングモールで他の子供に娘が突き飛ばされた。母親はスマホをいじって放置。同じ経験したことある?どう対処する?
今日、近くのショッピングモールに行きました。
小さい子を遊ばせられるクッションマットのちょっとしたスペースがあり、先に3、4歳くらいの女の子が遊んでいたのですが、娘もそこで遊ばせました。
私たちがきたら女の子はすぐにお母さんのそばに行ってしまいこちらをじっと見てました。
そしたら娘がその女の子の方へてちてち歩いていったのですがドンっと娘を突き飛ばしました(>_<)
私はすいません。と言い娘を遠くに戻したのですが、2.3回女の子が手で娘を振り払ってきました。
お母さんは最初からずっとスマホをいじっておりこちらも見ず女の子に赤ちゃんじゃーん。と言うだけでした。
女の子は1人で遊んでいたところに私たちがはいってきておもしろくなかったかもしれませんが、お母さんもずっとスマホをいじっており女の子を放置。
私はすぐその場を離れましたが、なんだか悲しくなりました。
みなさんはこうゆう時どうしてますか?
また同じような経験したことありますか?
- ちびまま(8歳)
コメント
退会ユーザー
なにも言わず離れます。そういう人がいてもおかしくないと思ってピリピリしながら遊ばせてましたm(__)m
りくりく
とても嫌な思いをしましたね。お子さんは怪我してないですか?公共の場所でスマホをいじって子供を見てない親っていますよね。私も不快に思います。自分の子供が他の子を突き飛ばしてるのに何も言わない、対応しないのはありえません。3、4歳であれば、もうこちらの言うことも理解できるし、我慢も出来るようになってくるのにどうして注意しないのですかね。私が息子にそんなことされたら許せません。そんな母親の対応は子供も見てるのに、子供が可哀想ですね。
-
ちびまま
怪我はないです。本当にその通りです。お母さんにべったりくっついてて構って欲しそうだったのに親はスマホ。
子供が可哀想ですよね。きっと家でもそうなんだろうな。- 3月8日
-
りくりく
怪我しなくてよかったです。そんな人がいたら関わらないのが一番です。心の中でこの人は子供の成長を見逃してて可哀想な人だって思っておきましょ‼
- 3月8日
スモモ☆
悲しい思いをしましたね😰
こういうときどうするか⁉
多分ちびままさんと同じで、その場を離れますね。
心のなかでメチャクチャ腹立ってるとは思いますが....😠
それにしても、親は鏡ですね。
いつか痛い目に遭えばいいのに!←私のいつもの捨て台詞です。笑
-
ちびまま
やはりその場を離れますよね。
旦那に話したら、俺がその場にいなくてよかったね。いたらその母親突き飛ばしてたわ(笑)と言われました😣
本当女の子が可哀想でなりません。- 3月8日
Rmama𓂄
息子が小さい子を突き飛ばしてしまったのなら何度も謝るし、息子にも謝らせます。
最近多いですよね子供を見ていない母親(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ちびまま
なるほどです。
支援センターなどでは時々遊ばせてましたが、ショッピングモールで遊ばせるのは初めてでした。
私もこれからは気をつけようと思います。