学童に入れてる方で、どんな感じかお聞きしたいです😊💦今年中ですが、小…
学童に入れてる方で、どんな感じかお聞きしたいです😊💦
今年中ですが、小学生になって慣れてからどこか通わせたいなと思っています😓
ですが、私自身学童の経験がないため、どんなものか教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
おでんくん
いま小1の長男、4月入ってすぐに通ってますよ!!
個人的には途中から入るよりもむしろ最初から行ってしまう方が本人も楽じゃないかなと思います😆
学童に入れてる方で、どんな感じかお聞きしたいです😊💦
今年中ですが、小学生になって慣れてからどこか通わせたいなと思っています😓
ですが、私自身学童の経験がないため、どんなものか教えて頂きたいです!
おでんくん
いま小1の長男、4月入ってすぐに通ってますよ!!
個人的には途中から入るよりもむしろ最初から行ってしまう方が本人も楽じゃないかなと思います😆
「学童」に関する質問
小学2年生で民間の学童に通ってもらっています。 全体的に女の子が多く、同じ学年の男の子は4人しかいません。 指導員の方は失礼ですが全員おばさんで、資格などは持ってないように思います。 結構感情で怒ったりえこひ…
夏休みが始まり上の子の学童お弁当と 下の子の病児保育用のお弁当、 旦那の弁当、私の弁当を朝から作り 私"今日お弁当もっていく?" 旦"冷蔵庫の持って行こうと思いよった" 私"それをお弁当にしたよ" 旦"あっ.そうなん" …
きょうだいがコロナでも仕事あったら上の子下の子保育園や学童行かせますよね? 在宅ワークですが周りに移さないようにとか言って全員休ませたら凄く邪魔です😵 来ないで欲しいとかじゃなくて自分がその立場なら行かせる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おでんくん
学校に併設されてる学童入れてるので特に選ぶポイントとかはなかったです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!学童選びのポイントとかありましたか?