※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パー子
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子の頭の形について相談です。後頭部が斜めになっていて心配しています。他のお子さんは頭の形は綺麗ですか?

こんにちは(^^)
1歳3ヶ月の息子の頭の形で投稿させていただきます。
生まれたての頃そんなに片側ばかり向かせてたつもりは全くないのですが、今、後頭部が絶壁の上に斜めっています…。
厚みが違うと言えば分かりやすいでしょうか。
オムツ替え&授乳で無我夢中だったあの頃、もっと気にしてなきゃダメだったのか…と反省もしますが、それは無理でしょとも思ってしまいます。

皆さんのお子さんは頭の形綺麗ですか?

『男の子なんだから、大きくなったら坊主頭!!』と思っていましたが、このままでは無理そうです(笑)

コメント

ゆきちみかん

こんにちは(^^)
うちも絶壁です…
首が座るまでは、左向きじゃないと寝てくれなかったため、左側がペッタンコです(笑)

やっぱり気にしてなきゃダメだったんですかね…
知り合いに会うと、指摘されます(__)
『よく寝る子なのかな~』なんて言われたり…

うちも男の子なのですが、将来坊主頭になると思うと責任感じます(笑)
今も髪の毛は薄い方なので、目立ってかわいそうです(__)
やっぱり直らないもんなんですかね~

• ちゃん

ちゃん

こんにちは!過去のコメントに失礼します💦うちも斜頭のまま2歳を迎えてしまっているのですが、その後発達などはどんな感じか教えていただけませんか?

• 6月18日
パー子

コメントありがとうございます(^^)
そして、返信遅くなりすみません。

坊主頭、責任感じますよねー。
撫で撫でしてたら、形変わってきませんかね??
望みをかけて、触ってるんですが(笑)

んー。
可哀想なことをしてしまいました。

ちゃん

こんにちは!過去のコメントに失礼します💦うちも斜頭のまま2歳を迎えてしまっているのですが、その後発達などはどんな感じか教えていただけませんか?