コメント
はじめてのママリ🔰
2つしか見学いってないんですが子供が楽しそうにしてた方、責任者さんやスタッフさんの雰囲気(子供への接し方など)で決めました!
ひよこ
療育時間がどれくらいかとか
空きがどれぐらいあって、利用したい時に利用できるのかどうかとか(キャンセル待ちになる事が多いと予定立てづらくなるので💦)
あとはやはりそこの雰囲気ですかね!
他にそこに通ってる児童がどんなタイプの子が多いのかなども聞いてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
他の子供達の雰囲気とかも確かに見た方がいいですね。
キャンセル待ちばかりだと確かに予定が立てづらいですね。そういうことも確認したいと思います。
自分で感じた雰囲気なども大切にしたいと思います。
ありがとうございました!- 12月27日
まみあまま
3歳から療育通っていて、5ヶ所通った事があります!
現在は3ヶ所です😄
うちの娘も言葉が遅れていたので、個別で言語聴覚士さんが介入してくれる所を選びました☺️
預かってくれる時間(幼稚園を休まなくて大丈夫か)曜日固定か、土日祝日はやっているか、専門職はいるのか、個別か小集団か集団か、送迎してくれるか等質問しています🙋♀️
もしも小学校も通う予定なら放デイも併設しているところも見た方が良いと思います💡
放デイは児発以上に探すの大変って言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
放デイの方が探すの大変なんですね!?それは知らなかったです。
これから療育通い始めてどれくらい伸びるかまだわかりませんが、小学生になった時のことも考えたほうが良さそうですね。
ありがとうございました!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
やはり子供が楽しそうにしているというのは大事なんですね。スタッフさんたちの立ち振る舞いなどもちゃんと見たいと思います。
ありがとうございました!