※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

トイトレ中の方へ。年末年始の帰省中はトイトレをどうしますか?補助便座を持って帰省するべきでしょうか?成功が続くなら続けたい。

トイトレ中の方!
年末年始帰省する間のトイトレどうしますか??

今週からやっとトイレでおしっこ成功することが多くなってきたのでこのまま続けたいけど、、、
補助便座持って帰省??🤔

コメント

みぃ

トイレに逆向き(普段は背中の側を向いて)に座らせると安定して座れるしおしっこも飛び出ないです!
それか頻繁に帰省するなら向こうで補助便座買って置いておいてもらうかですかね😂

じいじばあばに褒められたらもっとやる気になるかもしれないです😊
姪っ子はそのパターンで、ばあばの家に遊びに行って褒められた日から完全にオムツ外れたみたいです!

• mama

mama

わぁ✨褒められてやる気になってくれたら嬉しいです😊!
    オムツ外れたのすごいですね✨

逆向きに座らせるといいのですね!
    家でもその方法で試してみます!
    ありがとうございました♫

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

大人が支えて座らせればトイレできました!
うちの子も帰省中にじじばばに誉めてもらいたくてオムツ卒業しました😆
チャンスだと思うのでじじばばに協力してもらって頑張ってください🎶

• mama

mama

オムツ卒業すごいです✨
    帰省がチャンスなんですね!
    我が家も今のうちにじじばばに褒める練習してもらって、帰省中にオムツ卒業に近づきたいです!😊笑

• 12月28日
ちき

車で帰省するので持っていきます☺️
うちは細身で大人用便座だと完全にお尻落ちるので、、笑

電車等での移動だったら向こうで買うか、短い期間だったらオムツにしちゃいます😂

• mama

mama

うちの息子も細身でしかもビビりなので(笑)補助便座なしだと怖がってトイレ行かない言いそうです。。😅
    車で帰省なのでいつもの補助便座も持って行こうと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月28日
ママリ

車で帰省した時は家の補助便座持ってってました😂

折りたたみのものも売ってるのでもし間に合えばおすすめです🤗

• mama

mama

折りたたみのものもあるのですね!
    月1くらいでは実家か義実家に行くので、折りたたみあったら便利ですね😊✨
    補助便座結構荷物になりますもんね!笑
    さっそく探してみます!

• 12月28日