※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

胃腸炎だったらミカンは避け、元気になったら渡すのが良いですか?

おばあちゃん家から大量のミカンが送られてきて、もう本当に配るほどあります。
義姉家族がノロウイルスになったみたいで、大変だと思うのでポカリやゼリーなど買ってみかんと一緒に差し入れしようと思ってたのですが
胃腸炎だったらミカンって渡さない方が良いでしょうか?
それとも元気になったら食べてねって言って渡しても良いでしょうか?

コメント

ぱっころりん

胃腸炎の時は柑橘系NGなので、元気になったら食べてね、でいいと思います🍊
胃腸炎の方に果物を差し入れするならりんごがいいですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    もちろん家にリンゴとミカン両方あるならリンゴ持っていきます😳❣️
    ミカンしかないなら持っていかない方が良いのかな?と思いまして💦

• 12月27日
3-613&7-113

胃腸炎の時に、みかんは嬉しくないです💦

我が家は、子供が🍊好きで見たら食べたがりますし見つかったら終わりだ…な思いです。あと、治ってもしばらく柑橘類は避けて様子見たりもしたので今みかんもらっても…感はあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうですよね😭
    私も知らなくて調べたらNGって出てきたので、どうなのかと💦
    辞めておきます😂

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎のときにみかんもらってもNGだろうが食べる食べないは個々の自由だし元気になってから食べるだろうし私はありがたくもらいます😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私もその考えだったのですが、ありがた迷惑になったらどうしようと思って😭

• 12月27日
もかママ

回復したら食べるんじゃない?
子供も剥けるから、うちは喜ばれたよ。コロナのおうちだったけど。
元気になったら食べてねー!って渡したらいんじゃない!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとう!
    そうしようかな…🤔💭笑

• 12月27日