三歳の娘が5日間、39度前後の発熱。昨日の朝は37度台まで下がったが、夜に再び39度。鼻水以外の症状なし。ワクチン未接種。病院受診すべきか、様子見ていても良いか悩む。インフルで何日熱が続くか知りたい。
三歳の娘ですが、インフルになり土曜日から発熱して
39度前後で今日で5日目です。
昨日の今朝は37度台まで下がったのですがまた夜から39度で今日の朝も39度のまま。
他の症状は鼻水くらいです
インフルの薬は飲んでません。
待ち時間も長い病院に受診するべきか
もう少し様子見てていいのか悩みます
ワクチン打ってないのですが
インフルは何日熱出ましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
3人のママ
3歳ワクチンなしで2日間40度が出ました!
3人マミーズ
うちの末っ子ら23日にインフルエンザの診断を受けてから6日熱が下がらず、夜になると高熱でぐったりしていました。
ご飯も食べれずだったので、29日に再診して入院になりました😅
血液検査の結果、インフルエンザとは違う細菌orウイルスが体内に入った可能性が高いと言われました。
熱は点滴してすぐに下がりましたが、気管支炎とうっすらの肺炎のせいか酸素値があまり良くなく退院できてません😂
心配なら早めに再受診したほうがいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
無事に6日目の夜には解熱して元気になりました😮💨
- 1月4日
-
3人マミーズ
結構長引きますよねー!
うちも2日に退院しました!
お大事にしてくださいね✌- 1月4日
はじめてのママリ🔰
5日目って長すぎですかね💦
3人のママ
長いと思います🥶
タミフルを飲まないとそんなもんなんですかね🤔
なぜ飲まなかったのでしょう?
はじめてのママリ🔰
異常行動とか色々リスクあるのでインフルといえどウイルス感染なだけで対処療法でいいと思ったので、、、
タミフル飲んで解熱は二日だったんですね?
3人のママ
あ、ごめんなさい!
批判してるわけじゃないてす💦
そうなんですね😲先生から飲んだほうがいいとは言われませんでした?🤔
タミフルは発症から48時間以内なので今飲んでも意味ないですもんね🥲
タミフル飲んで解熱は2日間でした!飲み始めて次の日には下がりましたよ🫡
はじめてのママリ🔰
いえいえありがとうございます😭
土曜日からだったので土日受診できずでその後家族も感染して受診できる体力がなくて検査キットでのインフル陽性だったんです💦
やはり効果はありまね😮💨
3人のママ
土曜日になると日曜は病院やってるところ少ないので困りますね🥲
はじめてのママリ🔰さんは妊娠中ですが大丈夫でした?🥲
効果はありますが苦いみたいですごい嫌がりましたよ🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、救急に問い合わせたら検査してないって言われました💦
私は3日目で熱は下がりました😂
苦いんですね🥶🥶
3人のママ
検査してないとかあるんですね🥶
わりとすぐ下がったなら良かったです🥺
元気なら病院にいかなくてもいいのかなって思いますが、ぐったりしてるなら年末になりますし行っておいたほうがいいかもしれないですよね🥲
行ったところでできることはないかもしれませんが安心したいですよね🤔
はじめてのママリ🔰
ねーびっくりです🫢
やっぱり元気あるなら様子見でいいんですかね〜
咳してて肺炎なってるとか中耳炎とかもなさそうなんですよね〜
3人のママ
悩みますねぇ🥲
水分取れてますか?
解熱剤あるなら様子見でも良さそうですね🤔
はじめてのママリ🔰
一応行ってきました😮💨なんともなさそうで様子見になりました笑笑