※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら
子育て・グッズ

母乳が出始める時期や混合の必要性について教えてください。

二ヶ月ちょっとです!完母にしたくて、がんばっていますが、なかなかならずです。どれくらいから母乳がではじめますか?それともあまり出ずに混合のままなのでしょうか?

コメント

娘が今2ヶ月半くらいです。
混合でしたが、昼間頑張って頻回授乳したら1ヶ月半でほぼ母乳でいけるようになりました。たまに預けることを考えて今でも毎日一回はミルク足すようにしてますが、たぶんなくても大丈夫です。
最初は本当に時間持たなくてすぐ泣いてましたけど、泣かせてミルク作るのもめんどだったのでとにかくおっぱいあげてました。そしたらいつの間にか母乳の量が増えました!頑張ってください!

• くじら

くじら

ありがとうございます。一時間もたないことが、おおく乳首がいたいです。体重の増えとかはどうですか?

• 3月8日

退会ユーザー

1時間経たないとか、1時間吸わせっぱなしとかもよくありました(^_^;)
    小さく産まれたのですが、今平均くらいあるので、順調に増えてますよ(^^)

• 3月8日
  • くじら

くじら

そうなのですね。あまりふえていないので心配です😣

• 3月8日

退会ユーザー

まだミルク足しつつ様子見した方がいいかもしれませんね😫

• 3月8日
mashuri

2ヶ月半の娘がいますが
わたしも混合でした!
1ヶ月健診が終わってからミルクをやめて、泣いたらすぐあげるの超頻回授乳で頑張ってます!

いまだに、1時間半~2時間おきの授乳ですが、たぶん出てると思います(笑)
不安でしたら母乳外来へかかってみてはいかがですか?
私も行ったことありますが、マッサージや相談等、親身に聞いてくれるのでいいですよ😃

• くじら

くじら

母乳外来定期的に行っているのですがなかなかでずです。もう少し頑張ってみます!ねてもすぐにおきてしまわないですか?夜はどれくらいおきないですか?

• 3月8日
  • mashuri

mashuri

そうなんですね!
    お互い頑張りましょう!!

すぐ起きますよ(/--)/
    日中は30分で起きます
    夜は23時に授乳して寝かせたら
    2時には起きます!
    2時にあげたら次は5時頃です(>_<)

• 3月8日
  • mashuri

mashuri

ちなみに23時までは、グズグズで
    ずっと泣いて寝てくれないです(;_;)

• 3月8日
  • くじら

くじら

はい!頑張れそうな気がしてきました!やはり30分とかでおきてしまうのですね!朝方の授乳しんどいです😵でもがんばります!

• 3月8日
  • くじら

くじら

ぐずぐず大変ですよね!23までとはきついですね!体に気を付けすごしましょう!お互い💓

• 3月8日
  • mashuri

mashuri

朝つらいですよね💦
    いつかぐっすり眠ってくれることを信じて…応援してますっ💪

• 3月8日