※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんりん♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが野菜スティックを潰して食べたが、赤ちゃんせんべいは普通に食べた。これは普通のことですか?

始めて野菜スティックのつかみ食べをさせました。
しかし両手で握り潰して食べずに終わりました(´・ω・`)
こんなものなのでしょうか?
その後に赤ちゃんせんべいを持たせたら普通に食べました。

コメント

ママリ

初めはそんな感じでしたよ☺︎
つかみ食べは触って感触を確かめたりする時期でもあるので、野菜スティックに慣れてきたら食べてくれると思います(*´ω`*)

• りんりんりん♡

りんりんりん♡

こんな感じなんですね〜
    やっぱり慣れないと上手くいかないですね(´・ω・`)

• 3月8日
はなさお

うちの息子も未だに、野菜スティックやおやきは握り潰して終わりです。

ホットケーキやサンドイッチは1個ずつあげると食べてくれたりもしますが…柔らかさなのか触り心地が違うのか何なのか?喋れたら教えて欲しいですよね。

• りんりんりん♡

りんりんりん♡

握り潰されて終わると悲しくなります(´・ω・`)
    仕方ないですが…(笑)
    柔らかさ加減難しいですよねー

• 3月8日
こちゃんこ

うちもその頃は握りつぶしてぐちゃー、食べようとして、ぽいっでした(笑)
それか嫌で最近あげてなかったんですが、10ヶ月になってあげて見たら潰さないように上手に掴んでパクパク食べれるようになってました✧

• りんりんりん♡

りんりんりん♡

柔らかいので握り潰しやすいんですかね(笑)
    早くマスターしてほしいです(;_;)

• 3月8日
  • こちゃんこ

こちゃんこ

大根茹でたやつとか握りつぶして汁だらーっ(꒪⌓꒪)でしたが、諦めて好きにさせてました。
    今はその大根が大好物になってます。
    今は握りつぶして、遊んでても仏の心で見守ってあげてください(*´-`)

• 3月8日
  • りんりんりん♡

りんりんりん♡

仏の心(笑)ほんとそうですよね
    これがつかみ食べだ!っと割り切ります_(:3 」∠)_

• 3月8日