※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行中で、10時に那覇空港着。美ら海水族館とナゴパイナップパークに行きたいが、時間的に心配。平日、レンタカーで移動し、美ら海水族館近くのホテル泊。お昼は未定。

沖縄旅行計画中です。10時に那覇空港着、美ら海水族館とナゴパイナップパークに行きたいのですが時間的にゆとりなさすぎでしょうか?
平日でレンタカーで移動、この日は美ら海水族館付近のホテルに泊まる予定です。お昼はどのあたりで食べるかまだ未定です。

コメント

はじめてのママリ

閉館時間次第では全然大丈夫と思います〜👍

美ら海水族館は空港からはちょっと遠いし、レンタカーに乗り換えてお昼食べたりしてたら、あっという間に14時にとかなってた記憶です💦

お昼も悩みますよね💦
A&W食べながら移動する時もありました😌

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ちょっと遠いですよね💦空港やレンタカー初めてなのでもっと余裕を持たせることにします!
    回答ありがとうございます😊

• 12月27日
ハシビロ

沖縄好きで20年通ってます(笑)
那覇空港は初めてですか?
10時着なら、スーツケースピックアップして、レンタカーの送迎バス乗り場移動、バスに順次乗り営業所で手続きからの乗り出しに小一時間以上かかるかなと。

11時は確実にまわるかなと思うので、高速に乗る前にランチしたほうが良いと思います。

那覇から許田まで高速利用してもパイナップルパークまで2時間とかは見たほうが良いですね。
水族館近くならモトブオリオンとかですか?
水族館は夕方からの割引が確か無くなったかなと思いますが、近隣に宿泊なら夕方以降の入館にしたら空いてると思います。

個人的には経験からパイナップルパークか水族館か1つに絞った方が忙しなく無いと思います。
初日はフライトとレンタカー移動で乗りっぱなしで疲れるし、翌日以降の旅行を楽しむためにあまりタイトにしないほうが良いかなと。

少しでも時短にするなら、スーツケースはホテルに発送してしまう(もしくは機内持ち込みサイズの小さいスーツケースのみにする)。
レンタカー会社は大手より、個人の小さなレンタカー会社で借りる(1グループ単位での送迎とかで早い場所が多い)。

とかですね。
那覇空港はターンテーブルから預け荷物がなかなか出てこないです。
お国柄でゆったりしてるのか、皆大型スーツケースを預ける為か分かりませんが、兎に角コレで15分以上待ちます。
到着して我先にと機内から出ていかれるお客さんも、ここでまた会います(笑)
レンタカー会社の送迎バス乗り場も出て道路の真ん中の中洲みたいな場所ですが、フェンスがあるので渡れる道が何処でもじゃないし、大手は行列で小さいマイクロバスだと乗れず待たされたりしますし、那覇空港営業所と名前がついていても空港を出ますし、道が慢性的に周辺が渋滞してます。

なので、お金が掛かっても発送し、手ぶらで送迎バス乗り場に直行。
レンタカー会社も小さい会社だと個々で送迎してくれるので速やかに乗り出しまで行けますよ。
これだけで30分以上時短になります。

ちなみに、帰りも那覇空港は手荷物預かりからのチェックインも、保安検査も慢性的に混雑してるので、本当に余裕を持ってた方が良いと思います。
レンタカーは大抵2時間前返却ですが、レンタカー会社に2時間前ぴったりだと、そこから送迎バスで空港、チェックインや荷物預かり、保安検査場通過でイチイチ並んでめちゃくちゃ時間かかります。
ちょっと最後にお土産見たり、ご飯食べようとか思うのであれば、かなり早い空港入りをオススメします。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

那覇空港は初めてです。とても参考になるご意見ありがとうございます!
    もう一度考え直してもっと余裕持たせるプランにしようと思います☺️

• 12月27日