初人工授精後、検査薬でうっすら陽性が出た女性が、妊娠しているか不安。早すぎるフライングだが、妊娠可能性は大。生理前の痛みや胃痛があるが、妊娠している方もいる。
2/24に初人工授精をしました!!
3/10が生理予定日なのですが、親戚の結婚式と重なり着物で参列するため生理になるのだったら漏れないようにしないと…と思い、かなりのフライングですが今日、検査薬したらうっすら陽性が!!ビックリしました!!
ただ生理前の重〜いかんじの下腹部痛がたまにあるのと、子宮がズキズキするかんじもあります。
関係ないかもしれませんが胃痛もあります。
これは妊娠してると思っていいのか…気のせいなのか…頭が混乱してます。フライングしなければ良かったと後悔してみたり…
①早すぎるフライングだけど、妊娠してる可能性は大と思って大丈夫でしょうか?
②生理前の重い下腹部痛があったけど無事妊娠してる方はいますか?
フライングに対するバッシングはなしでお願いしますm(__)m
- あゆみ(6歳)
コメント
ゆにゃもん
陽性おめでとうございます♡
フライングなので化学流産になる可能性なども否定はできませんが
妊娠初期症状にも下腹部痛ありますし大丈夫だと思います( ^ω^ )
病院行くまでは何とも言えませんがきちんと妊娠されてるといいですね♡
ひびき
おめでとうございます∩^ω^∩❤️
最初は半信半疑になっちゃいますよね(´◡`๑)
私もフライングして、5日間くらい毎日確かめちゃいました(笑)
体をあったかくして、無理せず過ごしてくださいね🎵
-
あゆみ
5日間ですか(笑)私も安心するために真似してみます😊
腹巻必須で病院の日までゆったりしたいと思います✨- 3月8日
デコリーヌ☆
hcgの注射をされていると思いますが、二週間ほど前ですよね?
hCGの含有量は3,000、5,000、10,000の3種類あるので、それぞれでピーク時の血中濃度が異なるので陽性反応が出る期間も異なります。理論上は、hCG注射の3,000単位であれば5日程度、5,000単位は1週間~10日程度、10,000単位は2週間程度まで、陽性反応は出ると考えられます。
と、ネットに載っています。
どの単位の注射をされたかによって、期待度は変わりますね。
10000以外なら、期待しても良いんじゃないでしょうか。(^-^)
よい結果が出ますように。
-
あゆみ
注射の含有量まで先生から聞いた事なかったですが、10,000じゃないことを祈りつつあと数日待ってみます😊
詳しく調べてくださってありがとうございます(^ ^)- 3月8日
こゆき
私の妊娠した時のお話が参考になれば良いのですが。
生理痛がきてから数日内に生理が来ていましたが、その時も生理痛があるのになかなか生理にならず痛みに耐えてる状態でした。
いつも仕事中だけは生理痛の痛み止め飲んでいたので、もし妊娠してたらお薬飲んでの緩和もやだし婦人科系の病気かもとか思ったりしながら仕事をしていました。
どうしても我慢できず、フライングとわかりつつお昼休憩中に妊娠検査のキットを買って会社でしました。
そしたら、すぐ反応せずに時間経ってから薄っすら線が入ったので蒸発線かなと思いつつ薬は飲まずに我慢して過ごしました。
本当は生理予定日の一週間後にもう一度チャレンジするつもりが、その数日後の明け方に我慢出来ない痛みで起きてしまい検査したら今度はくっきり陽性反応でした。
よく聞くのが、朝一番の尿で検査した方がいいとも聞くのでそれもあったのかもしれません。
あゆみさんも妊娠されているといいですね。
-
あゆみ
まさしく、こゆきさんと同じようなかんじです…!!同じような経験されてる方がいてホッとしました。
あとは化学流産にならないことを祈ります。
経験談ありがとうございます(^ ^)- 3月9日
にじにじ
今の市販の妊娠検査薬の精度はまず間違いないと病院でも言われてますので、妊娠されてると思います!
hcg注射の効果も1週間すぎてれば、ほとんど影響ないと聞きますし、きっと大丈夫ですよ〜😉
おめでとうございま−す😊
体を冷やしたり、長距離の移動(車などの弱い振動)などが今は1番ダメな時期だと思いますので、気よつけてお過ごし下さいね🍀
-
あゆみ
病院も市販の検査薬認めてるんですね!!
まだ安心出来ないので無理しないように生活します(^ ^)- 3月9日
あゆみ
コメントありがとうございます!!
初期症状で下腹部痛あるんですね(^ ^)
少し安心しました!!病院に行くまで暖かくして考えすぎないように過ごしたいと思います☺