コメント
ケロケロ
ウッドデッキ付きの賃貸に住んでいました!
我が家はそこでプール、BBQ、レジャーシートを広げてピクニックごっこをして楽しみましたよ😂
いい思い出です。
ただ長雨などがあると、コケや汚れも付きやすく掃除が大変です。
でもあって良かったと思っています。
はじめてのママリ🔰
フェンス禁止ならわたしは目隠ししたい派なのでウッドデッキ作りたいです😭
うちはタイルデッキかな。小さいしフラットじゃ無いのであまり活用できていませんが(建売で最初から付いてたやつ)、広めなら活躍すると思います!
バルコニーが広いのでバルコニーでピクニックしたりプールしてるのでウッドデッキいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
文が変になってました💦
うちはタイルデッキがありますが、です!
テント出したりしたら子供たち喜びますよ🤩- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
タイルデッキも考えましたがやはり値段の関係で、、
目隠しやっぱり必要ですよね。
私も目隠ししたいからウッドデッキ欲しくて、、- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
タイルデッキ硬いので微妙です💦
バルコニーは樹脂のウッドパネル?敷いてるので子供たち裸足で走り回ったりプールの時も安心って感じです!
黒なので色褪せはしそうだなとは思いますが😱- 12月26日
moony mama
BBQするなら,ウッドデッキなしで庭にした方が汚れ気にしなくて良いかもですね😅
-
はじめてのママリ🔰
芝生ですか?
- 12月26日
-
moony mama
タイルデッキが一番楽な気がします。
ウッドデッキも,結局夏は暑くなるので裸足で出たりはできないですし。樹脂なら、BBQの時に火の始末とか気にしないとだし。
我が家は、木製のウッドデッキありますが、BBQする時はタイルデッキの上です😊- 12月26日
mimimi
掃除が大変なのと変色しやすい、下にスペースがあると猫がきやすい掃除しにくいので私は撤去したくてたまらないです🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
樹脂でも変色しやすいですか?
- 12月26日
-
mimimi
雨ざらしに日も当たれば年数立つとものにもよるかもですがやはり変色しますよ😭
苔もカビも生えるし手入れのほうがめんどくさいです💦- 12月26日
赤ピク推し♡
タイルデッキ、基礎と一緒に作ると格安でやってくれましたよ😊
わたしはウッドデッキなら要らないかなと。。。
ママリ
樹脂のウッドデッキつけました!
タイルデッキにしたかったのですが
予算の関係で諦めました😅
夏は暑くて裸足では出られないのと
ウッドデッキの下の掃除がしにくいです。
掃き出し窓からの出入りもしやすくなったし
子供は楽しそうに使ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ウッドデッキつけました🙋♀️子供に素足で危なくないように遊んで欲しかったので、敢えてタイルデッキではなくウッドデッキにしました🥹✨軒下なので雨の日も半分ぐらいは出れるのでそこでシャボン玉したりしてます🫧テーブルと椅子を出してるのでそこでコーヒーを飲むのが主人はお気に入りみたいです👌夏、ウッドデッキにプールを出して大人はエアコンの効いたリビングのソファから監視できたのが最高でした😂✨
猫対策にウッドデッキの側面も板を貼ってもらいました😆
はじめてのママリ🔰
うちの実家もウッドデッキあって結構子供たち好きなので活用できるかなと思ったのですが旦那は反対みたいです。、