※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毒親育ちの方に質問ですが、テレビの家族ドラマや北の国からのような家族愛で乗り越えるストーリーは好きでしたか?自分の親が無計画で大変だったので、毒親に共通する要素があるのか気になります。

毒親育ちさんに聞きたいのですが、
毒親ってテレビの大家族スペシャルとか好きじゃなかったですか?
あと北の国からとか!
子どもが親の無計画で大変な目に遭ってても、家族愛!で乗り切る的な、、
自分の親がそうだったので、もしかして毒親に共通するんじゃ🤔?と思い質問させてもらいました😂

コメント

🔰タヌ子mama

親が好きだった記憶はないですね😅まぁ毒親も育ちが悪かったからそうなったですよね…負の連鎖ってやつですかね😅

ママリのママ

自分の親がそういう番組を好きだった印象はないです。
おそらくですが、ああいう子供いっぱい産む親って子供の気持ち考えてないから子供への言葉掛けも適当で育児への考え方も雑でそういうのが毒親にも共通して毒親は「分かる分かる〜」って思いながら楽しく見る事ができるのかなって思いました。