※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
雑談・つぶやき

7年目の日産デイズルークスの車検見積もりが18万円で、メンテパックも含まれている。パーツ交換やリフレッシュも考えると金額が高く、長期で乗るつもりだが心配。主人からの了承は得られるだろうか…

7年目(中古車購入の為、乗ってるのは1年半程)の日産デイズルークス、ディーラーで車検見積もり出してもらったらメンテパック入れて18万😨

パーツ交換(スパークプラグ、タイロッドエンドブーツなど)やリフレッシュ系も含めてだから金額高くなるのは分かってるつもりだけども💦

長期で乗ることを考えてメンテはしていくつもりだけど、想像以上で震えてる🥶
果たして主人からのGOサイン出るのだろうか…笑

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

同じくディスルークス乗ってます(◍˃ꇴ˂◍)˖*.✧❤

先月、車検でしたo(*≧∀≦)ノ⸝⸝꙳⋆♡

9年乗って走行距離が78000キロ(◍ ᐛ ◍)♥︎

メンテプロパック入れて12万でした( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆
次の車検には買い替えね‼️‼️って言われました(*꒦ິ꒳꒦ີ)੭ੇʓʓʓ…

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そうですね⤵️⤵️
    メンテプロパックが何気に高いですよね。。。(lll __ __)バタッl||l

• 12月26日
  • ゆかり

ゆかり

ごめんなさい💦
    先程返信先を間違えてしまいました😨

本当にメンテパック高いですよね😢
    でも、入らないと半年点検なんて絶対しない(忘れてそう)と思うので、入っている方が楽ではあるんですよね❗️

パーツ交換代が約5万、リフレッシュ系代が約1.7万で経費を抑えるにも今回それをしなかった場合のリスクを考えると…悩みどころです😩

車に詳しければ、パーツ交換と車検は別々の所でされたりもするのかもしれませんが、今回時間がギリギリなこともあり(年末年始もありますし)、仕方ないよなーでもなーの繰り返しです笑

• 12月26日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

旦那にも言われました。°(°´ᗝ`°)°。
    メンテプロパックには入っといたほうがいいって( ᯣ _ ᯣ )l||l
    特に女だから何かあった時が怖いって(߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
    確かにそうだなぁ……って思って入りました(*꒦ິ꒳꒦ີ)੭ੇʓʓʓ…⤵️⤵️

今回は入らないで5月の点検の時にメンテに入ることも出来る‼️と言われたんですが……
    旦那とディーラーの人が話した結果、車検時に支払うことにしました゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!!

でも、高い(°д०॥)ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ💭💭💭

• 12月26日
ゆかり

お仲間ですね♡

私もパーツ交換など無ければ10万程なのですが、流石に高過ぎて動揺を隠せません💦

中古車購入とは言えさすがに今すぐ買い替えは検討していないので、安全安心を買ったと思ってお願いするしかないですよね😢