※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶ子
妊娠・出産

妊娠10週目でつわりが軽いけど、彼に理解されずムカつく。彼は体調悪くないのに食べられるから。

妊娠10週目でつわりが胃がムカムカする、たまに嘔吐、沢山食べられないくらいで凄く軽い方だとは思うんですけど彼につわり軽い方だよね?みたいな言われて自分より重い人が沢山いるのも理解してるんですけど彼は体調何も悪くないし好きなもの好きなだけたべれるよねとおもってムカついてしまいます、、、

コメント

ムカつくのすごいわかります!!!人と比べる意味ないですよね!!!

はじめてのママリ🔰

軽い方だとしてもきついんですけど?って感じですよね。
普通の風邪とかで吐いたらそこそこきついと思うだろうに、なぜつわりだと軽くみられるんでしょうね……。

みり

めっちゃ分かります〜😇😇
私も上の子見ながらで1日中気持ち悪くてまだ吐いてないんですけど、上の子の時はもうずっと寝込んで吐いてたから今回は楽そうだね!と言われて血管切れるかと思いました😇