※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちゃん👩🏻
雑談・つぶやき

来月に保育所の入園式があります。私と7ヶ月の息子、旦那の服装に悩んで…

来月に保育所の入園式があります。
私と7ヶ月の息子、旦那の服装に悩んでいます。
調べたところ母親は無難な色のワンピースなど、息子もそれなりの服装と書いてあり何と無く想像がつきます。
しかし旦那の服装に困っていて、スーツなのか綺麗目カジュアルなチノパンに襟付きシャツがいいのか?
スーツだと浮いてしまうと書いてあったり、当たり前にスーツだと書いてあったり💦
入園式に参加された親御さん返答よろしくお願いします。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私はワンピースで行きましたよ(๑・̑◡・̑๑)🌼🌼
友達はスーツ(リクルート)で行った☆☆っと言ってました₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎🌟🌟

• ぶちゃん👩🏻

ぶちゃん👩🏻

ありがとうございます😊
    やはりワンピースが無難ですよね💦

• 3月8日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

だと思います(๑´ㅂ`๑)💗💗

こんな感じの服で行きました🌟🌟

• 3月8日
  • ぶちゃん👩🏻

ぶちゃん👩🏻

結構きっちりめな感じなんですね💦
    保育所の書類には服装は何でもよいってあったのでこのような服装にしようと思っていました💦
    パンツはハイウェストでも着れるものであまらきっちりせず、、、と思ってました💦

• 3月8日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ちーママさんの写真の服装でもいいと思いますっ(*˙˘˙)♡
    入園式はそういう服装の方がほとんどでした(*゚▽゚)ノ💕💕
    私は全く持っていなかったので💦💦今思えばリクルートスーツでも良かったな💧💧って思いました(´・_・`)⤵⤵⤵⤵

• 3月8日