2歳半のお子さんでサツマイモが好きな方、一度にどのくらい食べるか知りたいです。焼き芋やふかし芋、大学芋なども気になります。
2歳半くらいのお子さんでサツマイモが好きだよ!という方、お子さんは一度にサツマイモをどのくらい食べますか?🙌
焼き芋、ふかし芋、大学芋、など一度にどのくらい食べますか?🥺
- ゆきち(3歳6ヶ月)
コメント
あっちゃん
去年の今頃は焼き芋一本食べてました😊
ぽぽ
こないだ目を離したらかなりの量をおやつで食べてました。
干し芋ですが大きめの2本分は食べてたと思います🤣🤣🥺
いつもは小さめの一本くらいですかね?
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
たくさん食べましたね!😂
でも私も子供ってお芋をそのくらいペロッと食べるイメージでした✨
京娘が大学芋を6個ほど食べたのですが数時間後に嘔吐して吐くものもうないのに吐き続けてしまって、、😭
消化不良にしては吐きすぎかなもしかして消化管アレルギーかな?と思ったので、普段サツマイモを食べているお子さんがどのくらいの量を食べているのかお聞きしたくて投稿させていただきました🙇♀️
消化不良なのかアレルギーなのかは分かりませんが、今後は注意してあげ過ぎないようにしようと思います🥲- 12月26日
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりそのくらい食べれますよね💦
私も子供ってお芋さんをぺろっと食べるイメージだったのてすが、今日娘が大学芋を6個くらい食べて数時間後に何度も嘔吐してしまって、、、
さつまいもは苦手みたいで今までほとんど食べなかったのですが、大学芋はヒットしたみたいで食べまくってしまって😅💦
卵の消化管アレルギーがあるのですが全く同じ吐き方だったので、アレルギーのないお子さんはどの程度食べても平気なのかお聞きしたくて投稿しました!🙇♀️
今後は注意しながら少しずつ食べさせてみようと思います🥺