※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsMAMA
家事・料理

ドラム式洗濯機の匂いについて相談です。洗濯後に下水の匂いがする原因は排水溝の水がなくなっている可能性があります。毎日水を足すのは大変です。対処方法を教えてください。

ドラム式洗濯機の匂いについて
経験のある方教えてください。

最近洗濯機が匂います
乾燥までして下水の匂いが😭

おそらく原因は排水溝の水が
なくなっちゃって匂いが上がってくる感じだと思うんですが

毎日水を足すのは大変だし、、、

わかる方どうしたらいいのか教えてください‼️

コメント

あーぷん

洗濯終わると自動的に水溜まりませんか?😞水がないと臭くなります😅

昔アパートで臭すぎて
電話した時に『この前の雨で排水管の汚水が上がってる可能性がある』と言われたことあります!

• 2kidsMAMA

2kidsMAMA

乾燥までするとほぼなくなってるんです😢

雨は降っていないしなんでかわからなくて…😭

• 12月26日
ママリ🔰

うちの実家リフォームしてからそういう状況になりました🥲

マンションなので定期的に排水管清掃が入るんですが、その人たちに聞いてもやっぱりペットボトルでマメに水を入れてくださいしかアドバイスもらえませんでした。

その後家電屋さんでその話をした時にものによって、乾燥の時に排水管の水まで奪ってしまうものと大丈夫なものがあると聞きました。

その時は結局洗濯機は変えずにいて、私が実家を出た後に洗濯機買い替えたので、そこを覚えてて気にしたのかはわからないですが、今日立の洗濯機を使っていて全く臭くないです。
その前はシャープでした。