ぴーちゃん
私だったらやめておきます!何かあったら怖いので😭
みっきゅ
お日様を浴びて緑になってるだけだと思いますよ(*^^*)
気になるなら大人だけで食べてもいいかもです!
みーみ
品種もあると思いますが、太陽に当たると緑色になると思うので
大根育ててるときに
その部分が太陽に当たりすぎてただけだと思います😊
なので食べれますよ!
ママリ
私がスーパーで買う大根でも、はじの方でたまにありますよ。
普通に食べてます(^^)
ちゃむ
緑の部分なんともありませんよ\(^o^)/
退会ユーザー
全然問題ないですよー!柔らかくしてあげましょう
すにっち
青首大根とかですかね?
土に埋まってると白いですが、
お日様に当たると葉緑素が作られて緑になります。
じゃがいもとは違うので、食べても何の問題もないです✨
大根は上の方は柔らかく、みずみずしいのでサラダとかにむいていて、
下の方は繊維がしっかりしてるので煮物とかにむいてます。
ただ緑のところは皮が厚くかたいことが多いので、
おっしゃるようにお味噌汁などで煮込んで食べた方がおいしくいただけると思います😃
ao
土に埋まっている部分とそうではない部分の違いだと思いますよ!
我が家はお味噌汁で使いますよ〜!
全く問題ないです☆
コッシー
太陽浴びてるだけですよ!
義父が畑で作る大根とかは、収穫直後に使ってもこうなってるので。
何も問題ないですよー!
おいしく食べられます。
コメント