※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
子育て・グッズ

パパ見知りの経験を教えてください。どんな様子だったか、いつ頃まで続いたか知りたいです。

パパ見知りってありましたか?🥲

経験ある方、いつ頃どんな様子だったか、いつ頃まで続いたかなど、よければ教えていただきたいです🙇‍♀️

よろしくお願いします🙌💦

コメント

はじめてのママリ

1歳すぎてパパ見知りはじまりパパと2人で同じ空間に残すと大泣き、3人で寝てるのですが朝起きたら絶対私の方に寄ってくる、旦那が休みの日は1日中機嫌が悪いと言う感じでした😱
お風呂は息子好きなので不思議とお風呂だけは旦那が入れても大丈夫でした!
旦那も休みの日は携帯いじってたりテレビも自分の好きなものに変えてしまったりちゃんと子供と向き合って遊ぶということをあまりせず、それを指摘し休みの日はちゃんと関わるようにさせたら最近少しマシになりました😭✨
1ヶ月くらいは続いたと思います🥲

• ままーり

ままーり

お返事ありがとうございます🥰
    なるほど、、、結構長く続く可能性がありそうでね💦
    お父さんも、可愛い気持ちが大きい分、自分だと泣くという姿に少し落ち込んでそうで😢
    うちもお風呂はお父さんでも大丈夫なので、そういう場面で関わることを地道に続けてもらおうと思います😅

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

パパ見知り6~8ヶ月の頃は特にすごくて、抱っこミルク風呂寝かしつけすべてギャン泣き拒否でした😂未だにミルクと寝かしつけはNGです。
夫は仕事から帰宅して娘と触れ合いたいのに、何してもギャン泣きな娘に心が折れてました。でもそれで距離を置いたらダメだと思い、程よい距離感で関わり続けることを続けさせると徐々に打ち解けました🤝
ママじゃないとダメだと負担が大きいのでパパで妥協してくれるといいですね笑

• ままーり

ままーり

お返事ありがとうございます!
    我が家も同じで、可愛い気持ちが大きいから、なんで泣いちゃうの〜ってショックを受けてます😅
    まぁ私とは24時間一緒にいるし、そりゃあこの月齢だとパパよりママになるよなぁと思うのですが、なんせお父さんが可哀想というか、なぜか申し訳なくなってきて😂😂
    程よい距離感を大切に、関わってもらおうと思います!🙏

• 12月27日