※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
妊娠・出産

mottoleのなみおと芳香剤の成分が気になります。妊婦に安全かどうか知りたいです。吐き気が酷くなります。

使ってる芳香剤の成分が分からず、妊婦が大丈夫なものか教えてください。

mottoleというメーカーのなみおとというもので
主成分が
HI(TGM、香料)、NA・HO(DPG、香料)
なんですけど、調べてもよく分かりません。
これって妊婦大丈夫ですか?

近くにいると本当に気持ち悪くて吐き気が酷くなります。
主人が置く位置変えてくれたんですけど、本当に気持ち悪くて。。

コメント

ST

調べてみましたが、
HIはひだまり、
NAはなみおと、
HOはほしぞら
といった香りの種類のようですね。
DPGはジプロピレングリコールの頭文字です。 PG(プロピレングリコール)を2つ結合した構造で、脱水結合し得られる多価アルコールで、PGより刺激を少なくし、安全性を高くした成分です。とのことで、化粧品とかにも入っている成分ですね。
TMGは分かりませんでしたが、芳香剤で妊婦に危険があるようなものは売られていないと思いますよ。気になるなら捨てましょう。
近くにいると吐き気がするのはつわりではないでしょうか?
そのまま置いておきたいけど心配ってことであればメーカーに問い合わせるのがいいと思いますよ😊

• しな

しな

わざわざありがとうございます🥹💦
    常につわりはあるんですけど、近くにいると気持ち悪さがmaxになる感じです🥲
    大容量買ってしまったので、とりあえず玄関に移して様子見てます🥲
    ありがとうございます🫶

• 12月27日