※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん(4ヶ月)の目やに、みなさんなら小児科、眼科どちらにいきますか?😭

赤ちゃん(4ヶ月)の目やに、みなさんなら小児科、眼科どちらにいきますか?😭

コメント

はじめてのママリ

私は3ヶ月の時に小児科に行きました😥
目薬処方されて1週間使って治らなければ眼科に行ってねって言われたので最初から眼科でもいいと思います!

うちの近くは小児科は時間予約制なんですけど、眼科は予約なしでひたすら待つしかないので行きたくなくて🙄

みゆあ🐰💜

眼科です🥺熱がなければ😌

はじめてのママリ🔰

小児科行って、風邪とかもらうの嫌なので、私なら眼科に行きます💦

はじめてのママリ🔰

風邪症状なしで目やにだけなら眼科行きます☺️✨

ぐり🔰

かかりつけの小児科に診てもらいます。
赤ちゃんの扱い、専門的なことはやはり小児科の方が良いみたいです。

小児科の先生に診てもらって指示があるなら眼科に行く感じでどうでしょう?ちょっと手間ですが😟

ままりー

上の方と同じく、かかりつけの小児科に行って診てもらいます!
とりあえずいつも相談している先生に聞いてみて、眼科行く必要あるならいきます!

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます!
確かに小児科に行くと風邪などもらうっていうのもありますよね😭
眼科はかなり待ち時間あるのが赤ちゃんにはキツい部分もありますね💦
起きる時に目が開かなくて可哀想だったので、小児科、眼科どちらも混み状況見てみようと思います!