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みま
妊娠・出産

33週の妊婦ですが、3日前に牛のみすじのステーキを食べました。焼き加減が心配で病院に相談した方がいいでしょうか?

33週なのですが
3日前に牛のみすじのステーキを食べました
周りしか焼いていなくて自分で卓上の鉄板で焼いて食べる式だったのですが
ご褒美で食べたのでそれほど焼きませんでした😔
結構な量を食べてしまい今ふと気になって調べたらトキソプラズマは後期の方がかかりやすいと書いてあり、すごい心配になりました…
大丈夫だと決めつけてしまった自分が憎い…
明日病院に電話して一応相談するべきなのでしょうか…

コメント

ひまわり

私も同じような経験で不安になった時があります!トキソプラズマは-20度以下で8時間以上冷凍すると死滅ますので、お店にお肉の保存方法聞いて安心してました〜!

  • みま

    みま

    コメントありがとうござます😢
    血液検査などはしなかったですか?🤔

    • 12月26日
  • ひまわり

    ひまわり

    血液検査しませんでした(^^)
    赤ちゃん無事でしたよ。

    • 12月26日
  • みま

    みま

    検索しすぎて不安になって寝れなくなっていたので少し気持ちが楽になりました😢ありがとうございます😢

    • 12月26日
はちこ

私は前期中期後期気にせず
ステーキとかローストビーフ食べてました😂😂
だから大丈夫だよという訳ではないですが。
病院へ電話するほどではないのかなと思いました、、!

調べてみたら感染した可能性がある時期から
2週間経たないと調べれないみたいなので
病院に電話したところですぐ何か出来る訳ではないと思うので、、
気になるようなら次の検診で話してみるとか
何かしら体調に変化があった場合は
すぐ病院へ電話するのがいいかと思います。

  • みま

    みま

    ありがとうございます😢
    相談できる人がいなくそう言ってもらえて安心しましたありがとうございます😢
    次の検診で一応つたえてみたいとおもいます!

    • 12月26日