コメント

ママリ
ミルクあげた、オムツ替えた、それでも泣く時はひたすら抱っこしてました〜!
生後どのくらいのお子さんですか?😊
ママリ
ミルクあげた、オムツ替えた、それでも泣く時はひたすら抱っこしてました〜!
生後どのくらいのお子さんですか?😊
「新生児」に関する質問
生後3ヶ月の息子が横抱きで暴れます。 縦抱きも手をピンってしてのけぞります。 新生児の頃から抱っこの反りを気にしていて授乳の度にCカーブを意識し背中をさすっていたら横抱きの反り返りがだいぶマシになって大人しく…
産後すぐからよく出かけている友人がいます。 上の子がいて、その子に合わせて下の子は新生児の頃から公園だったよ~とか、遊び場に行ってたよはよく聞く話ですし、理解しています。 そうではなく、友人の場合はランチや…
生後17日です。新生児ですが、3時間寝てくれません。 90mlミルク飲ませても1時間で起きてしまいます。 お腹空いているようなのですが もっとミルク量増やしてもいいのでしょうか。 3時間以上寝てしまうという質問は多く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
1歳の初ママ
全部試して、抱っこして寝たと思ってベットに置くそしたらまた泣くの繰り返しです。生まれて20日です!
ママリ
時期的に単にもう抱っこがいいかもしれないですね🥺
そして下の子もその頃は何しても泣き止まず…毛布巻いて一瞬外に出て気分転換するとピタッと泣き止みました!窓あけて夜風に当てるのでもいいと思います!
1歳の初ママ
生まれてまだ20日なのですが、外の空気とかあてても大丈夫ですか?😢
ママリ
何分もいるわけじゃないので大丈夫です👌
1歳の初ママ
なるほど!やってみます!ありがとうございます✨