※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

川崎病って遺伝などしますか💦私が小さい頃川崎病なりました。。遺伝するのかしないのか分からなくて💦

川崎病って遺伝などしますか💦

私が小さい頃川崎病なりました。。
遺伝するのかしないのか分からなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

遺伝だけではないですね💡

遺伝的因子、環境因子、またはウィルス感染など様々な因子が複雑に絡み合って発症すると記載がありましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝だけはないのですね!

そうなのですね😯!!
    遺伝だけはなくてよかったです💦

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

まだ川崎病自体の原因がわかってないので、なんとも言えないのが事実だと思います💦

明らかに遺伝が関係しているとは言われてないです。
昔からウィルスなどの感染症か?って言われてますが、まだわからないんですよね。。
病院勤務してだ時は、時期的に増えたり減ったりするので、感染症っぽいよなぁー、とは職員で言ってましたが、遺伝の話は聞かなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因が分かってないのですね😯!!

川崎病って症状見分けも難しいなぁと思い娘熱出るたび、もしかしてうたがってしまうことあり、遺伝関係と言われてないと聞いてすこし安心しました😭

• 12月26日
はじめてのママリ🔰りら

私も小さい頃、川崎病になりました。

後遺症はありませんが、定期検査で大学病院へ中学生まで通っていました。

そのとき遺伝は大丈夫ですよ、と言われた記憶があるので子供については心配しませんでした(^^)

でも私もこれから子供が熱を出すことがあれば、川崎病じゃないかな!?って心配してしまうと思いますね😅でもそのほうが異常に早く気がつけそうかな?と思うようにしています😢笑

はじめてのママリ🔰

親も上の子も川崎病なってないのになぜか下の子かかりました💦遺伝は関係ないのかなと!