胎嚢が潰れて2つに見え、心拍も確認できず流産の可能性が高い状況。同じ経験をした方の体験談を知りたいです。
6週5日 胎嚢の真ん中潰れて2つあるように見えていました。
5週5日は胎芽も見え、先週行った時には心拍も確認できていたのに
今日行くと、胎嚢が胎嚢の真ん中が潰れて2つあるように見えました。先生が押すと2つの胎嚢を赤ちゃんが移動できたようです。
心拍も止まってしまったのか確認できず、胎芽も先週に比べ成長しておらず…
流産の可能性が高い、近いうちに出血があるかもしれないと説明されました。
1週間前まで、心拍も確認できて成長も順調と言われていたのでショックで検索魔になっていますが、
胎嚢が潰れて同じようになった人が見つけられません。
同じような方いますでしょうか?
その後どういう経過を辿ったのか教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
胎嚢が潰れて2つに見えた、赤ちゃんが移動できた、のところはよく分かりませんが、
一度止まった、もしくは見えなくなった心拍がまた動き出すことはないかと思います。
胎芽の成長が無い、心拍が見えなくなっているというところから、流産かなと思いました。
私も前回の妊娠では途中まで順調と言われていましたが、ある日突然成長が止まり、流産しました。
初期の流産率はやはりある程度ありますし、避けられないのでご自身を責めたりせず、医師の判断を仰いでくださいね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
エコー写真では真っ二つの胎嚢が写っていました。
昨日より今日のが悲しいですが
受け止めようと思います。
今は無事に妊娠されてるんですね。おめでとうございます!