※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの吐き戻しがひどく、年明けに胃軸捻転と逆流性食道炎?の検査をします。同じような検査した方いらっしゃいますか??

子どもの吐き戻しがひどく、年明けに胃軸捻転と逆流性食道炎?の検査をします。

同じような検査した方いらっしゃいますか??

コメント

たくみのママ

吐くのが全然治らず
一歳ちょっとすぎた時にしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!鼻からチューブ?入れてって聞いて痛そうだなと思っていて💦
    検査結果はどうでしたか??

• 12月25日
  • たくみのママ

たくみのママ

返信大変遅くなり申し訳ありません💦
    結果は胃軸捻転が軽度ありました!
    すごく細い管ですが入れる時の子ども泣き声は忘れられません。
    申し訳なさで母も涙涙でした😢

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とんでもございません!
    そうなんですね…🥲
    私も想像するだけで泣いてしまいそうです💦
    鼻くそ掃除で鼻の入口を綿棒で触られるだけでも嫌がる子なので不安です💦

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

検査はしたことないのですが、うちの子も本当に吐き戻し酷くて毎回滝のように戻してました💦初めての育児で色々調べすぎて心配すぎて病みそうでした😵‍💫
でも体重がちゃんと増えていて顔色も良く健康的でしたし、小児科の先生にも大丈夫と言ってもらえたので様子見しました!
離乳食が始まっても最初は吐き戻しあったのですが7ヶ月ごろには全然戻さなくなりましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくです🥲
    体重は増えています!元気に毎日飲んでますし泣いてます!

ほぼ毎回3回くらい込み上げるように吐きます。。
    そんなに吐くなら小児外科で診てもらった方がいいねとなりました😅
    成長するのを待つのみですね💦

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月って満腹中枢が出来上がってないので、体重増えてるのに吐き戻すてことは飲む量が多いのかもです🤔
    私も母乳を軌道に乗せたくて泣いたら母乳を繰り返してたので😅😅
    何も異常がないといいですね😵‍💫💦

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度量減らしたのですが。変わらず同じくらいのの量吐いてます🥲
    母乳だと飲んでる量分からないですもんね💦
    ありがとうございます😭

• 12月25日