※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

ホテル清掃、ベットメイキングのパートされてる方いらっしゃいますか?興味があるのでお話聞きたいです😊

ホテル清掃、ベットメイキングのパートされてる方いらっしゃいますか?

興味があるのでお話聞きたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

数ヶ月前までやってました😊

• みみ

みみ

わー!コメントありがとうございます✨
    どのような形態のホテルですか?

利点難点などあれば教えてください🙇‍♀️

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全館畳ですが全室ベッドが置いてる和モダンって言うんですかね💡 シングル、ダブル、ツイン、キングなどベッドの大きさや部屋の大きさは違いますが、浴室はシャワー室のみのタイプです。街中にある旅館って感じですね😊

1人で1フロア、約13部屋を4時間ほどで仕上げるのですが黙々と作業出来るし終わった後の達成感が気に入ってました。ただ、遅いと他の方にヘルプに来てもらう必要が出てくるので申し訳なくなったり、1人休むとその日の分担が他の人にのしかかるので肩身が狭いと感じるのが唯一私には辛かったですね💦あとは当たり前ですがすごく疲れます🤣疲れてくると見逃し汚れや清掃忘れが発生しがちなので、最後全体チェックの時に指摘されると萎えます笑

• 12月25日
  • みみ

みみ

立派な旅館のお仕事だったんですね✨
    しかも1人💦
    2人1組とかだと思ってました💦
    めちゃくちゃ大変そうです!
    時給おいくらでしたか?

わたしが気になっていたのはラブホテルの清掃ベットメイキングだったので
    だいぶ系統ちがいますかね…🤔💭

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、それが、中は旅館風ですが規模はシティーホテルくらいで地方都市のど真ん中に建ってます笑

ホテルの経験は最初で最後なので他はどうかわからないのですが、うちは基本1人でしたね💡そのホテルのやり方によると思います!中には、ベッドのみ、清掃のみで分けてるところもあるのは聞いたことがあります。時給は1150円でした!ちょっとだけ高級を謳ってるホテルだったので相場よりは良いと聞かされてました💡

ラブホは全然違うっぽいですね💦ビジホでもたまに経血やお子さんのお漏らしがあったりするのですが、ラブホはもっと過激だったりするみたいです。。。

• 12月25日