※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鼻水、咳、喉の痛みなどの症状が5日前から続き、子供も同様の症状。熱はないが、病院で処方された薬が効果なし。保育園でアデノウイルスが流行中。アデノウイルス感染か心配。

アデノウイルスについて

5日前から私が鼻水、咳、尋常じゃないの喉の痛み、目やになどの症状があります。熱は出てないです。

子供達は鼻水目やにくらいです。

5日前に病院を受診しましたが熱がないので
抗生剤などの薬を処方してもらいましたが、全然改善せず。

保育園ではアデノウイルスが流行ってます。

アデノウイルスっぱいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

流行ってるなら可能性高い気がします💦

🐒(28)

うちが上の子が1日だけ39.6度の高熱が出て次の日には下がり上の子はその症状のみ。
次の日くらいから下の子が鼻水、咳、目やにがすごく病院に行くもインフルとかではないからっと検査なく風邪薬のみ。
↑気管支炎になりました。
次に私が尋常じゃないくらいの喉の痛み微熱3日、鼻水でした。
もうすぐ2週間ですがいまだに喉痛いです😂
そして最後に旦那が38〜39度3日間、すごい咳でした。
今も1週間くらいになりますが咳ひどいです💦

なのでたぶんアデノっぽいと思います😱
本当に喉の痛みやばくて何も飲み込めない、よだれすら痛いが4日くらい続きました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当に喉も痛みがひどく、同じくヨダレすら痛くてかなり辛いです。
    鼻水も酷く夜もなかなか寝れないです。。
    アデノになったことがないのですが、自然治癒を待つしかないですよね?

• 12月25日
  • 🐒(28)

🐒(28)

私も初めてでしかも病院で何も検査されずに…でも絶対にこの次男の目やにといい喉の痛みといいアデノだ。っと思ったら長男のクラスで流行ってて😭💦
    自然治癒を待つしかないですが私は病院行くのめんどくさくて市販の風邪薬かロキソニン飲んでました😭
    市販の風邪薬だとあまり喉の痛み治らなかったんですけどロキソニンだと少しの時間だけマシでした🥹
    その効いてる間にゼリーかプリン食べてました💭

• 12月25日