出産後の痛みが強く、母子同室になる不安があります。回復までどれくらいかかるか、楽になる方法が知りたいです。
昨日の夕方に帝王切開で出産しました!
後陣痛と切った傷口が痛み
術後、3時間ごとに座薬を入れてもらい
今日はお昼からロキソニン錠剤を飲んでます。
しかし座薬もほぼ効かず(後陣痛には効かないと聞きました😢)
ロキソニンも15分ほど楽になるもののすぐ痛みが強くなる
・とにかく立つのがしんどい
・歩くたびナイフで刺されるような痛み
・横になっても横向きになると傷口が痛くて眠れない
・かといって仰向けで寝てると腰痛が悪化
明日から母子同室ですが
お世話できる気がしなくて気が折れそうです。。
みなさん術後はこのような感じなのでしょうか?
とにかく痛すぎて涙しかでません。。
どれくらいたったら回復してくるのでしょうか。。
また、こうしたら楽になったなどもありましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな感じでした!
きついけど、寝返りしたり動くと回復早いです
はじめてのママリ🔰
3日くらいは痛いと思います、その後は徐々に軽くなりますよ!
硬膜外麻酔は使ってないんですかね😯?
-
はじめてのママリ🔰
腰椎麻酔のみでした😢
今日で2日目なので、あと少し。。がんばります😭- 12月26日
退会ユーザー
痛み止めの点滴と背中の麻酔?はしてますか?
それしてたら全く痛くなく2日目からは歩いたり出来ました!
お願いしてみましょ✨
私は痛み止めの点滴バンバンお願いしたおかげかめちゃくちゃ回復早くてびっくりされました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私の病院では痛み止めはロキソニンと座薬のみみたいです😭
ママリだとよく背中の麻酔?の投稿見ますがやってないみたいで💦
点滴あれば私もバンバンお願いしちゃいそうです( ; ; )- 12月26日
はじめてのママリ🔰
私も座薬は後陣痛に効かないよと言われ、入院中ずっと痛みと闘ってました。なので赤ちゃんは退院までずっと預かってもらっていましたよ😭夜の3時間おきの授乳だけ連れてきてもらい、授乳終わったらナースコールして連れて行ってもらい…みたいな感じ甘えまくってました。
退院したら痛くてもお世話しなきゃいけないので、回復するのを優先したいと伝えてみてはどうでしょうか😭
退院してもしばらくは激痛で少し動くとうずくまるほど痛い日もありました。。まだ産後2週間なのでロキソニンは手放せませんが徐々に良くなっています😭1日も早い回復を願っています😭
-
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした!
今日から私も母子同室なのですが、お世話できる気がしないので預かってもらおうか検討しています。。
退院しても激痛?!😭それはお辛いですね。。お互いにはやく回復しますように、、( ; ; )- 12月26日
はじめてのママリ🔰
みなさん同じですよね💦頑張って寝返りうつようにします( ; ; )