コメント
とうあ
葉っぱ
よく洗ってみじん切りにして、ジャコや鰹節、ゴマ、桜エビなど好きな具材を炒めて、ふりかけ
皮
千切りにして人参いれて味付けはきんぴらごぼうのように。
半分から下〜根本
大根おろしでにして、お魚に添えたり、納豆に入れたり、ポン酢に入れてお鍋を食べたり
上の方
煮物やおでん
短冊ぎりにしておいて、タッパに保存
お味噌汁の具やそのままサラダに
退会ユーザー
葉っぱは味噌汁にいれたり、
鰹節と醤油で炒めてご飯にのせて食べたりします!
上半分は生で食べてもおいしいので、
大根おろしにしてしらすのせて醤油かけて食べたり、魚にそえたり、おろしうどんなど!
千切りにして大根サラダなどにもよくします!
下半分は豚バラ大根やふろふき大根など
とにかくゆでてストックしてます⭐
-
naami
おろしうどんいいですね!
1玉ストックがあるので
明日のランチに食べます(^^)
豚バラもあるので
今日の夜ご飯に早速使います。
アイデアありがとうございます♡- 3月8日
nana runa ..♡
葉っぱはじゃこと白ゴマ醤油などで炒めてふりかけにしたり、皮はきんぴらにしたり(∩ˊᵕˋ∩)・*
うちは大根と言ったら簡単にきゅうりと大根を塩と味の素でお新香作ったり、煮物、大根サラダ、ツナとマヨネーズで和えてサラダにしたりって感じです((( *´꒳`* )))♡
-
naami
お新香いいですね!
漬けておくだけと簡単なので
作って保存しておきます。
旦那が生野菜サラダが好きなので
大根でサラダ作ります(^^)
アイデアありがとうございます♡- 3月8日
たーん
大根の油炒め美味しいですよー❤
炒めてほんだしと醤油、みりん、酒、砂糖で味付けするだけです(*´艸`*)
私はこれだけでご飯めちゃめちゃ食べられます😄🙌
-
naami
和風の炒め物、いいですね!
お肉を足したら
旦那も満足しそうです。- 3月8日
むじむじ
大根カレーも美味しいです(o^^o)
-
naami
カレーも合うんですね。
味が染みて美味しそうです!- 3月8日
ママり
大根餅は冷凍できるし、お弁当にも入れれるし便利です\( ˆoˆ )/
中華だし入れて、カニカマとか、ネギとか色んな具材を入れても美味しいです♩
あと、大根千切りを塩で水分抜いてから、米酢を混ぜるだけですごく美味しいです!
冷蔵庫で何日か持つし、小腹が減ったらボリボリ食べてます(^o^)
人参の千切りも一緒に入れても美味しいです♩
-
naami
大根もち、冷凍できるんですね!
好きなので大量に作っておきます。
娘にも食べさせやすいです。
小腹が減った時にいいですね!
ありがとうございます(^^)- 3月8日
naami
ふりかけいいですね!
娘も食べられそうです。
皮はやっぱり
きんぴら風ですね(^^)
大根おろし、大変ですが
一度作ってしまえば
色々使えますね。
煮物系は娘も好きなので
取り分け用に使おうと思います。
アイデアありがとうございます♡