※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
住まい

2LDKの賃貸マンションに引っ越す際、子供が小学3、4年生まで2LDKで過ごすことは可能でしょうか?

この度2LDKの賃貸マンションに引っ越すことになりまして、何歳ぐらいから自分の部屋って用意してあげましたか??

あと5年くらい(娘が小3.4ぐらいまで)は2LDKに住んでいたいなあと思っているのですがいけますかね?🥹

コメント

ikumiii

うちの子達は小3小1だけど全然自分の部屋行かないし物置になってて ぐちゃぐちゃになってて部屋として使ってないです😭

• はっぴー

はっぴー

逆にみんなリビングに集まってるんですかね?🥰

• 12月25日
  • ikumiii

ikumiii

そうです、宿題もゲームも全部リビングです。

• 12月25日
  • はっぴー

はっぴー

逆にほっこりしますね🎁🥰

• 12月25日
  • ikumiii

ikumiii

宿題とか全然部屋に居たらしなそうだし、
    教えたり丸つけとかしなきゃならないので全然一人でさせられないです泣
    わかんないってずっと泣いてるし部屋でやったら多分大変な事になります…

• 12月25日
ママリ

上の子は年中で用意しました!
一緒に下の子にも部屋の形だけ作りました。

• はっぴー

はっぴー

ありがとうございます😊

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

我が家も学年4つ違いですが 子供産まれてからはずっと3LDKに住んでいて 最初は ①寝室②洋服部屋③子供の遊び部屋でした。
上の子が年長さんのタイミングで③の子供部屋に習い事でお勉強するので勉強机を用意しました。
そのまま小2まで子供部屋を1部屋にしてたのですが 今は①夫婦寝室②子供寝室と勉強机③子供部屋(おもちゃや工作したり遊ぶ部屋)にしました。

リビング学習でスペースの確保できるならその方が宿題のチェックもできますし良いかなぁっと思いますが 下のお子さんが遊んでいる時に上の子が集中できなかったりということもあるかもしれません💦
我が家がそうでした😅

• はっぴー

はっぴー

なるほどですね😵‍💫💦

金銭面的にも今すぐは部屋たくさん用意してあげれないので、
    早くお金貯めて部屋作ってあげようと思います🏠
    ありがとうございます😊

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は夫婦でアパレルやってたので最初物が多かったのもあります…笑

でも今は最悪1部屋無くなっても収納さえあればどうにかなるかなぁっとは思うので 上のお子さんのお勉強のときに1部屋確保できるのであれば2LDKで大丈夫だと思いますよ!!

• 12月25日