※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
お仕事

保育士として働く方への質問ですが、自分の子どもにイライラしたり、どう対処すればいいか迷うことはありますか?

保育士として働いてて、自身のお子さんがいる方にお聞きしたいです。
保育士でも、自分のこどもにイライラしたり、どうしたらいいかわからない時ありますか??

コメント

tomatto

ありますよ。我が子と園児は違って、客観的に見れませんもん。1対1のほうが、より大変だと思います。

• ひーちゃん

ひーちゃん

あーーーよかったです😭
    私も保育士(現在は専業です)なんですが、子どもにイライラしてしまったりして、将来また保育士としていつか働きたいと思ってたんですが、自信なくしてたとこです。

• 3月8日
eringi

ありますあります!!

やっぱり園児って何歳児でもどこかいつも我慢してて頑張ってて、でも我が子はワガママで甘えん坊で園児とは全然違うなと思います✨
そこが我が子の可愛いところでもあるのですが、家事とかすすまないとついついイライラしてしまいます😅

• ひーちゃん

ひーちゃん

安心しました!
    私って子どもすきだったよね??とか思っちゃう時があって😅他の子のイヤイヤは可愛く見えるのに、我が子にやられると、もー!!ってなってます。

• 3月8日
ypp

ありますよ!
園児達とは違って四六時中なにをするにも一緒ですもんね😞
園の子達も家ではこんなんなのかなと思うとなんとなく頑張れてます🐣

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうですね!
    子どもを保育園に預けて保育士として働こうか迷ってたんですが、コメント拝見して働こうと思えてきました😃

• 3月8日
ひまひまむ

すごくあります!
常にイライラしちゃってます😱💧
私も来年にでも保育士として働きたいと思ってるのですが
こんなにイライラしてるのに大丈夫なのか?と心配になってます😨󾭛

• ひーちゃん

ひーちゃん

同じ境遇の方がいて安心しました。
    みなさんのコメント拝見してると、保育士でも自分の子どもにはイライラすることもあるし、子育てしながら子ども関連の仕事するのもプラスになりそうですよね😃
    このイライラのまま、仕事でさらにストレスじゃないか?と思ったんですが、少し安心しました😃

• 3月8日
四池さん

えーうちまだ2ヶ月だけど
ありますよ!
そんなときは自分(わたし)に余裕がないのかなと?息抜きしてまたこどもとわたしは向き合います。

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうですよね!人間ですもんね😅保育士でもいつでも笑顔で自分の子どもに接してれるいれるわけじゃないですよね。みなさんの意見拝見して安心しました。

• 3月10日