4歳娘がRSウイルスに感染し、熱や咳がひどいです。寝不足で回復までの日数を知りたいと思っています。経験のある方、咳が何日続いたか教えてください。
RSウイルスによる酷い咳について。
4歳娘がRSウイルスにかかりました💦
今まで風邪はかなりの頻度でひいてはいましたが、流行病は初めてです。
小児科の先生には4歳だしそこまで酷くはならないだろうと言われましたが、初めての感染だと年齢に関わらず重くなりますかね🥲
熱は今日で4日目。今朝小児科で39度。軽い中耳炎でしたが、熱がでるほどではないから発熱はRSが原因だそうです。
とにかく咳が酷すぎて😭
昨夜は私も娘もほぼ寝れずでした…
熱の割にはぐったりなどはしておらず、まだ元気な方ではあると思います。食欲も少しはあり、水分も取れています。
昨晩から寝れないほどの咳になりましたが、鼻水が出始めたので鼻水が喉に落ちているからかなと💦
寝れないほどの咳は何日くらい続きましたか?
個人差はあると思いますが、寝不足で辛く少しでも回復までの日数を知って前向きに頑張りたいです🥲
1歳以上でRSにかかったことのあるお子さんをお持ちのママさん、教えて頂けると嬉しいです💦
- 𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*(5歳2ヶ月)
コメント
のん
RS、ほんとに咳きついですよね😱
夜中咳したのは3日くらいでしたが、とにかくしつこい咳と鼻水で10日間くらい続きました💦
うちの子たち見てると、初めての感染だと重くなる傾向があります。
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
ありがとうございます🙇♀️✨
3日くらいは咳が酷いのを覚悟した方がいいですね😭
今日明日はこのままかなあ…💦
完治まではやはり長いですよね🥲
まだまだ道のりは長いですが、頑張ります😭
コメントとても助かりました!