※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家族・旦那

離婚後に慰謝料請求され、DNA鑑定も言われました。DNAが元旦那の子だった場合、引き取られる可能性があるでしょうか。裁判をするべきですか。

離婚して半年経ってDMで急に慰謝料請求されました。
弁護士立てるんで裁判しませんか?と。あと子供のDNA鑑定もしたいと。浮気なんかしてないし絶対元旦那の子供なのに。もしDNA鑑定が元旦那の子供だとなったら引き取られるのでしょうか。

コメント

ネネネ。

不貞行為があったら慰謝料取りたいと考えてるんじゃないですかね!急な慰謝料って何に対してですか?

• るな

るな

ただ慰謝料請求します。との事でした

• 12月25日
  • ネネネ。

ネネネ。

親権者がるなさんなら取られるとかはないと思いますがとりあえず金が欲しいから言ってる感じがします!何に対して慰謝料なのか謎ですね(笑)誰かからの悪知恵な気がしますね💦

• 12月25日
  • るな

るな

これなんですけど。

• 12月25日
  • ネネネ。

ネネネ。

るなさんに不貞行為があって自分の子じゃなければ金が貰える!って感じじゃないですかね?DNA検査してもいいけど費用は元旦那、親権に変更なしでどうぞーって放置でいいと思いますよ!弁護士から書面来たら対応でいいと思いますよ!

• 12月25日
  • るな

るな

裁判ってめんどうなんですか。
    でももう連絡取れないんですよ💦

• 12月25日
  • ネネネ。

ネネネ。

連絡取れないなら放置でいいと思いますよ!弁護士雇うのにもお金かかりますし!

• 12月25日
  • るな

るな

分かりました。ありがとうございます😭

• 12月25日
まろん

寂しくてかまって欲しいだけに見えます。

慰謝料請求される理由もないし子供のDNAも間違いないので別に好きにしてくれていいですが、こちらに落ち度はないので鑑定費用も裁判費用も全て負担お願いしますね。
って返事しますね!

るなさんが育児放棄しているとかそういった理由がなければ元旦那に引き取られることは100%ないですよ!