※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
雑談・つぶやき

シロップの薬容器にお金がかかることに驚いた。数十円は支払うが、容器に費用がかかるのは違和感を感じる。

シロップの薬飲ませるためのスポイトにお金かかるのはたまに言われたことあったけど今日のとこは容器にまでお金かかるって言われてびっくりした🫨
数十円だから支払うのは別にいいんだけど薬の容器にお金かかるのはなんか違くないか?と思ってしまう💦

コメント

しだ

わかります!
あの、容器代ってなんなんですかねー??

薬袋はただなのに、容器代ってなんでかかるんですかねー?

• ママママリ

ママママリ

プラスチックだからですかね?😂
    初めて言われたので驚きました💦

• 12月25日
オリ𓅿𓅿𓅿

私がいろいろ薬局行って思ったのは、小さい薬局は、容器代かかる気がします🥺🥺

• ママママリ

ママママリ

今日行ったとこはチェーン店で全国にあるような薬局なんですよね💦
    なので余計驚きました😱

• 12月25日
ママリ

私も容器代(確か50円)請求されたことありました😂
容器代かからないところは薬局が負担してくれてるそうですが、請求する薬局少ないからびっくりしちゃいますよね😧

• ママママリ

ママママリ

今日のとこは30円でした😂
    そうなんですね💦
    でも今は物価が上がってるからそういう細々した物を請求するところが増えたのかもしれないですね😫

• 12月25日
にゃんぴ

うちのかかりつけも容器代かかります😭
ただただ儲けですよね💦

• ママママリ

ママママリ

物価高の影響もありそうだなーと思いました💦
    レジ袋と同じ感じで徐々に請求する薬局が増えていきそうな気がします😓

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
下の子錠剤は、飲めないので粉にしてください!とお願いしたら、シロップで来て、容器代掛かります〜って言われました💦
50円かなと準備してたら、100円ですと言われて、はぁ!?ってなりました💦

• ママママリ

ママママリ

100円😨そんなに高い薬局もあるんですね😱
    しかも向こうの判断か間違いかでシロップになったのに💦
    それははぁ!?ってなりますよね🫨

• 12月25日