ポラスに住んでいる方、モデルハウスの値引きが気になります。建物は気に入っているけど、割引が少ないか不安です。詳しい方、教えてください。
ポラスに住んでるかたいらっしゃいますか??
住み心地やアフターフォローなど、どうですか??
今、一年前に建てて売れ残ってるポラスのモデルハウスが約13パーセントくらいの値引きでどうかと言われて、悩んでます!
建物自体日当たりもよく内外装もおしゃれで気に入っていてます^_^モデルハウスなのでリビングに設置してる家具、照明、カーテン類はついてきます!
でも一年前の建物にしては割引が少ないんですか??
私は勝手に得だと思ったのですが(^-^;
どれかわかる方、教えてくださいー!
質問多くてすみません〜!
- のりのり(7歳, 11歳)
コメント

おにぎりくん
ポラスには住んでいないのですが、1年経つと新築という扱いではなくなるため、新築戸建購入の際に出る補助なんかの対象外になると聞きました。
それで13%はどうなのかな?と思います>_<💦
ポラスは住友林業なんかが競合らしいのでお値段的には高めのハウスメーカーだと聞きました。
他社を引き合いにだしてもっと下げられませんかね?😗

おまめ
ポラスの建売を去年購入しました!
ポラスは建売でもとても内外装共におしゃれで、外構も植木などたくさんあって、いいですよね♪
ポラスはやはり建売でも高めです(>_<)
でもアフターフォローもしっかりしてるし、住み心地も今のところ良いですよ〜✨
私的にはポラスでしかもモデルハウスなら13%引きはお得に感じますね♪
駅から遠くて、分譲地の中でそこだけ売れ残っていて建てて1年以上なら1000万近く値引きがありそうですが…
-
のりのり
本当ですかー??^_^
駅から確かに遠いです笑
18分てあるので、、(/ _ ; )
でも天井も高く開放感もあり、魅力的です〜!
ネットの書き込みをみると、結構悪い様に書いてあることも多いので、そういった居住者さんの意見をきけるのは嬉しいです〜!
ありがとうございます!
1000万の値引きも可能だったりするんですね!!すごい!!
ちなみに三軒売れ残ってますw- 3月8日
-
おまめ
18分ならまだ許容範囲ですよ!笑
私が最初に見たポラスの建売は、駅から徒歩40分とかで、まだギリギリ1年たってなくて、モデルハウスでもなくて、値引き頑張っても300万引きくらいって言われたので…そんなにポラスは値引きしないかもですね(T_T)
そうなんですよね〜確かに天井は高くて開放感ありますね✨
ちなみに私は親族にポラス関係の人間が居たので、その紹介で購入したので、アフターとかも良くしてくれるのかもですが笑
でも人間なので、人によるって感じですかね笑
のりのりさんのご家族が納得いく新築を決められると良いですね♪- 3月8日
-
のりのり
親族がいても300万くらいですか〜、、
では結構値引きしてもらってるのかも?です!3500万くらいのを400万引きといわれたので(^-^)
でもやはり大幅な値引きあんまりしないんですね〜。。
ご親族の方もすすめるということは、自信をもってすすめられるハウスメーカーなんですね!噂に振り回されて、気に入ってるけれど大丈夫なのかちょっとビビっておりまして、、( ;∀;)- 3月8日
-
おまめ
3500万で400万引きは大きいですね♪
あと一声欲しいとこですけどね笑
うちが結局買ったところは、更地の状態で購入したので、割引0の3500万です(´౪`)
大きい買い物だし、ネットには良い噂ないし…では不安になりますよね(´・ω・)
きっとどこのハウスメーカーも少なからず悪い噂はされてるはずですよ!
ポラスだけでなく色んな建売を見学したり、するのもいいと思います♪- 3月8日
-
のりのり
あともう一声、本当に欲しいです笑!
そうですよね、、確かに!あまり惑わされないようにしなくては!^_^;
他にも色々みてみます(^-^)!- 3月8日
のりのり
そうなんですね!(/ _ ; )
質問してよかったです汗w
他社との引き合いって、どうやるのでしょう?近い土地の所とかで引き合いにだすとかですか??
全然わからないもので(´;ω;`)
おにぎりくん
同じくらいの価格の建売は近くにありませんか?
もしあれば、何カ所か検討している場所があって迷っていることをにおわせましょう!
建売は売れないとホームメーカーが維持費を払わなければならないので、早く売り切りたいと思うので😊
値引きが無理ならオプションで何かつけられないかなど聞いてみてはどうですか??
のりのり
あと、新築の補助とはどういったものがあるのでしょうか??
質問多くてすみません。。
おにぎりくん
私は注文住宅で新築してまだ住み始めたばかりなので、実際補助金の恩恵はまだそんなに感じてないのですが😗💦
不動産取得税は五万円だったのが、新築ということで3600円になりました!
中古でも補助があると書いてありましたがどの程度かはわからないのと、築1年の建売が新築でなければ中古なのか?というのも分からないので参考にならなくてすみません💦
のりのり
なるほど、、!ありがとうございます!
担当者さんに聞いてみます!
近くに確かにありそうです、探してみます!
でもふくろうさんのおっしゃる通りポラスは他よりちょっと3〜500万くらい高いんですーorz
他より確かに建売にしてはおしゃれな作りなのですが(/ _ ; )
オプションでつけるものとは例えばどういうものでしょう??
細かい税金も結構差があるのですね、無知は怖いです汗。