※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚指輪を外す旦那に寂しさを感じる女性。指輪を付けてほしいが、旦那は違和感を感じる。結婚指輪が全てではないか悩んでいる。

結婚指輪に執着するのはおかしいでしょうか?💦
結婚して5年になりますが、旦那が数ヶ月前から
仕事で指輪していると痛くなるという理由で
結婚指輪を外して生活するようになりました。
私はそれがすごく嫌で付けてほしい気持ちを
度々伝えてはいました。
最近も何度か指輪をするよう催促しましたが
出掛けて帰ってきたタイミングで外してしまいます。
旦那曰く、最近結婚指輪に限らず
指輪をすると違和感があって付けてないと。
確かに以前は結婚指輪以外にも指輪をつける習慣が
ありましたが、最近はしていません。
でも自分だけ指輪を付けているのも寂しくて
だからといって外したくもないし
結婚指輪をしていない旦那の薬指を見たり
置かれてる指輪を見る度に悲しくなります。
私もあまりにしつこく付けるよう促しているので
そろそろしつこいかなとか思ったりもして。
結婚指輪が全てではないですかね…。
前向きに考えたいのにマイナスなことばかり
考えてしまいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそこまで執着するものではないかなって思います🤔
単純に邪魔なんじゃ?と思います😳
うちも旦那はつけてるけど、私はつけてません😅
指輪を四つ常につけてますが結婚指輪はつけてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく指輪を外すと浮気してる…とか色々書いてあって更に不安になってしまい…。でも本当に邪魔だったり違和感があるのに付けるよう強要されるのは相手からしたら辛いですよね…💦

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に指輪してても浮気してる人はいるしむしろそっちの方が多いと思います😂
    あんまり言われすぎると余計つけるの嫌になりますよ.あまり言わない方がいいと思います

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね…😭💦もう言わないようにします🥺

• 12月25日
ゆい(27)

むしろ指輪ってつけてるかどうか忘れちゃってるので違和感を感じたことないですね🤣
主人は仕事柄外すことがありますがその時は無くさないように普段つけてるネックレスにつけてますよ😁
確かにマイナスなことを考える気持ちもわかりますけどね🥲
指が嫌ならネックレスにつけておくのはどうなんでしょうかね?そしたら無くさないし😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も違和感はないのですが、旦那は数ヶ月してなかったので最近久しぶりに付けるよう促したら違和感があると言われてしまいました😭ネックレスに付けてとも言いましたがネックレスも嫌みたいです😭

• 12月25日
ママリ

旦那はつけてないです!
仕事柄手を使ってすごい汚れるし傷がつくのと
気になるそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も手に大量の荷物を持つことがあり、痛いみたいです💦そして筋トレをするときにも指輪をしていると邪魔になるとも言われました😭

• 12月25日
🐒(28)

我が家は私が1人目の妊娠から金属アレルギーが出だし指輪を少しでもつけてると痒くなるので旦那はつけてるけど私はつけてないという逆パターンです😌
ネックレスも痒くなるので指輪をネックレスに通してつけることもできずずっとケースに入れています!
旦那にも不快感、痒み我慢してまでつける必要ないし俺はつけたいからつけたままって言っていました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーだったら私も快く外していいよと言ってあげられるのですが、理由が理由なので本当にそれが理由?やましいことがあるから?もしくはこれから出会う女とそういう展開になったときに進めやすいから?とかマイナスに考えてしまいました😭

• 12月25日
  • 🐒(28)

🐒(28)

痛いっとおっしゃってるなら本当じゃないですかね?
    指輪をすると違和感てやっぱり人によってはすごく気になって不快なんだと思います💦
    その浮気とかの心配があるなら本人に外しててもいいけどそういうことは絶対しないって約束したらいいと思います!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応最近女関係で少し怪しい行動があったので(今は解決済み)指輪を外したことも含め釘は刺しておきました🥺本人の気持ちを尊重して私も執着するのをやめようと思います🥺

• 12月25日
  • 🐒(28)

🐒(28)

そんな事があったんですね🫨それは心配にもなりますね…
    指輪は本人の自由だけど守ることは守ってもらわなきゃですね😤

• 12月25日
カバゴン☆

私も旦那も外してます!

邪魔だな〜と思い外しました!
旦那も同じみたいです(笑)

• カバゴン☆

カバゴン☆

痛いなら無理にしなくてもいいかな〜と🤔
    それがストレスになってるかもだし…

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりだんだん付けるのがストレスになってしまうなら強要するのは良くないですよね😭でも結婚している証なのにな〜とメンヘラみたいな気持ちになっちゃって😂💦

• 12月25日
  • カバゴン☆

カバゴン☆

私的には可愛らしいなぁ🥺と言う気持ちになりますけどね🥰

出会って15年、結婚14年目だとなんかもう何も気にならなくて可愛げがない嫁です😅

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はウザいと思ってそうです😂💦私も早く何も気にならなくなる域まで達したいです🥺✨

• 12月25日
ママリ

人によるんですかね?
私はそこまで気にならないし、むしろつけないならそれ売ってお金に替えて、新たな私の指輪(スイートテン)の足しにしたいです😂

でも結婚して5年なら、つけてほしいって思う方のほうが多いかもしれませんね✨
その初初しさはもう私にはないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身独占欲が強いので、そういった目で見えるものがあると安心するというのがあるのかもしれません🥺💦

• 12月25日
はじめてのママリ

浮気の不安とかであれば多分つけててもする人はしますし、付けなくてもしない人はしません。

旦那さんがそれ以上に普段自分を大事にしてくれてるかが大事だと思うので指輪の概念に囚われすぎない方がいいと思います。自分がしんどくなるだけなので(т-т)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は私のことも子どもたちのことも大切にしてくれていると思います🥺✨指輪の概念に囚われすぎない…本当にその通りですね💦

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこだけを見てしまうと旦那さんからしたら自分の指の痛さよりもそういうのを優先するんだってなってしまうと思うので、、

なので、気持ちが伝わるのであればそれを頼りに上手く行けば良いと思います!
    多分ずっとつけてるからこそ外されちゃって色々考えちゃいますよね(т-т)

その旨は伝えて、でも家族が大事って伝わるし気にしないようにするねってプラスなマインドを伝えると旦那さんも嬉しいと思いますよ☺️

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はただ外したいがための言い訳なのかな?と疑ってしまったのですが、本当に痛かったり違和感があったりしたらそう思ってしまいますよね…💦
    私自身も気持ちがプラスになりました🥺ありがとうございます🥺🩷

• 12月25日
○pangram○

人によるので執着する人もいるんだろうなと言う感覚です。

私の夫も違和感強いと言って、外すことが多いですよ。

何も気にならないです。

違和感あるなら我慢しないで、外しておきなよって言うくらいです😅

そんなんで浮気するような男はそもそも私には要らないし…。もちろん、夫は浮気しないと思ってます。

ただ、うちの夫は若くみられるので、ここぞと言う時は頑張って指輪つけてますね。つけてたほうが心象の良い場面ってありますもんね。

帰ってきたら、なんか浮腫んでて痛いとか言うので、早く外して!と声掛けてますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった思いやりの精神が私にはなかったと思います🥺💦独占欲というか…良い年をして学生気分が抜けてなかったのかなぁとコメントを見て改めて自覚しました🥺💦そしてママリで質問して皆さんの意見を聞き、執着して辛かった気持ちが楽になりました🥺ありがとうございます🥺✨

• 12月25日

私も全く気にならないです😳
むしろ独身の時、指輪している男性って繊細そうで嫌だなーと思ってるくらいでした😂
指輪は私が大切に付けているのでこれからもプレゼントしてね✨✨派です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気にならない方の意見を聞くと私もプラスな気持ちになれます😊✨指輪は私が大切に付けるからこれからもプレゼントしてねの気持ち、素敵です😂💓

• 12月27日