※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

四角のマットを繋げるタイプと4つに折りたたむタイプ、どちらがいいでしょうか?

プレイマットどっちがいいか悩んでます(ノω;`)
四角のマットを繋げてマットにするやつか
4つに折りたためるやつ、どちらがいいと思いますか?

コメント

あっぷる

ちょうど先週、4つ折りできるプレイマットを購入しました!
軽いのと、畳んだときに場所を取らない、クッション性がある感じで、使うのはこれからですが今のところ良さそうです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ちなみにケラッタのやつですか??あと、サイズも聞きたいです♡

• 12月25日
  • あっぷる

あっぷる

楽天で購入したカルベベマットってやつです!140×200で厚さ4センチです!ケラッタも考えましたが、口コミ見てあまり変わらなそうだったので安い方にしました!

• 12月25日
ママリ

折りたためるやつおすすめです!
掃除するときとかも繋がってるので持ち上げて掃除できますし🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ちなみに、ケラッタの商品でしょうか???

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

双子なので大きいのが良くて
    ネビオってゆーやつ買いました。
    楽天市場の
    ネビオ公式楽天市場店のショップです!

• 12月25日
はる

4つに折りたためるの持ってます!
掃除の時にさっと畳めて楽かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊折りたためるの便利ですよね♡ちなみに、ケラッタの商品ですか??

• 12月25日
  • はる

はる

楽天のハピネス一号店のものです!今日まで安そう。

• 12月25日
ママリ

四角のマットを繋げる方(ジョイントマット)を使ってます🙋‍♀️
傷防止や怪我防止も兼ねてフローリング部分全てにずっと敷きっぱなしにしてるからからなのですが、繋げた隙間にゴミがめちゃくちゃ溜まります😂あと子どもがある程度大きくなると、端っこを剥がします😇その点がデメリットです、、、。
ただ、床の傷防止や子どもが転んだ時にフローリングに直接頭を打ち付けなくて済みます!その点はメリットかなと思います🤔

子どもが使う時だけあればいいのであれば、折りたたみの方が衛生面含めていいのかなとトータルで考えると思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊メリットデメリットも丁寧に教えていただき参考になります♥️
    4つ折りのやつにしてみます☺️💕

• 12月25日