その他の疑問 静岡駅まで津波はきますか?南海トラフの場合です 静岡駅まで津波はきますか?南海トラフの場合です 最終更新:2023年12月25日 お気に入り 2 海 ママリ コメント お嬢mama 今のところ静岡ですと、下田市で最大31mと言われてます! 静岡市で10mくらいですが、あくまでも予想なのでそれより高い津波がくる可能性も全然あります! 12月25日 ママリ ありがとうございます! 静岡駅まできますか? 12月25日 お嬢mama 津波の高さが予想通りかそれよりも大きいと静岡駅は届くかもです😭 しかし標高の高さがあるので水の勢いはおさまるかも知れない。とも言われてますが、絶対来ないから安全ってわけでは無いです! 津波もですが、地震の被害は静岡は1番らしいので💦 12月25日 ママリ そうなんですか、、私は浜松住みなのですが、静岡に行くことが増えるので地理感なく何か起きてもどこが安全なのかわからないなと不安になってます 静岡駅近くに通います。 駿府城付近は安全ですか!? 12月25日 お嬢mama 結構南海トラフに関して津波用のハザードマップとか掲載されてると思うので、調べてみるといいですよ!! 私も元々青森だったんですけど、三重の方に引っ越してきたので被害とかどうなのか色々調べてます💦 12月25日 ママリ ありがとうございます!! 12月25日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
静岡駅まできますか?
お嬢mama
津波の高さが予想通りかそれよりも大きいと静岡駅は届くかもです😭
しかし標高の高さがあるので水の勢いはおさまるかも知れない。とも言われてますが、絶対来ないから安全ってわけでは無いです!
津波もですが、地震の被害は静岡は1番らしいので💦
ママリ
そうなんですか、、私は浜松住みなのですが、静岡に行くことが増えるので地理感なく何か起きてもどこが安全なのかわからないなと不安になってます
静岡駅近くに通います。
駿府城付近は安全ですか!?
お嬢mama
結構南海トラフに関して津波用のハザードマップとか掲載されてると思うので、調べてみるといいですよ!!
私も元々青森だったんですけど、三重の方に引っ越してきたので被害とかどうなのか色々調べてます💦
ママリ
ありがとうございます!!