※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

冬休み、2歳と4歳の子供2人でワンオペ大変ですね。公園以外の過ごし方、アイデアありますか?

今週冬休みワンオペで子供2人どうしよう🤗寒いから公園は行きたくない🤣
皆さん冬休み何してますかー?ちなみにうちは2歳前と4歳がいます😀

コメント

はじめてのママリ

我が家も時々ワンオペなので、どうしようかなーと悩み中ですー💦
同じく外は寒くて公園行きたくないので、基本的にテレビ鑑賞か、既に百均で大量の風船とかお風呂のグッズとか買い込んでまして、ぐずったら出していこうと思ってます😂

• ママリ

ママリ

公園見てるこっちが凍りますよね😂
    そういえば昨日お風呂で遊べるおもちゃいっぱい買いました!長くお風呂で遊ぶのもありですね〜☺️

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

子供が保育園の頃は、一緒にお菓子作りしたり、レゴしたりして過ごしてました^_^

• ママリ

ママリ

一緒にお菓子作りしてくれるのすごいです!☺️
    やっぱり家の中で出来ることがいいですね🥹💕

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッキーだと、粘土の延長でこねたりしてくれますし、ふるう作業や混ぜる作業は、比較的小さい頃でもしてました^_^

• 12月25日

毎日大量にあるレゴデュプロをリビングに広げて遊んでます😂
お片付けは寝る前だけで、朝起きて寝るまで散らかったままです🫠
時々テレビつけるけど、飽きもせずずっとデュプロしてます😊

• ママリ

ママリ

レゴデュプロ良いですね!我が家はおもちゃ多くてレゴ買ったらおそらく2歳前の子があっちこっちにやってしまいそうで買ってなくて🤣
    うちも家中とっ散らかってます笑
    ずっとレゴで遊べるんですね🥺我が家はYouTube様々です😳笑

• 12月25日