※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がサークルをやめた後の生活について、一軒家やアパートでの経験を教えてください。

現在娘をサークル内で過ごさせているのですが、そろそろサークルをやめようと思っています!
普通の一軒家に住んでいるのですが、サークルを辞めた後の朝やお風呂後の保湿リビング中を歩き回って大変な事にならない?!と思ったのですが皆さんどんな感じなのでしょうか…🥹

一軒家でもアパートでもいいので教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

アパートの時も一軒家でも大変ですが、1歳前になるとサークル登って脱走し始めたのでサークル片付けました😂!
家中うろうろしてますが、キッチン・階段はベビーゲートつけてるのでなんとかなってます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一軒家です🏠

• 12月25日
ままり

マンション住みですが、サークルを使ったことないです😳
ゴロゴロしたりすることが多かったですが歩き回ることがなかったので保湿するとき大変だと思ったことないです🥺
立つようになるとそのまま立って保湿してますし、今でもお風呂あがりは立ったまま保湿してます。

はじめてのママリ🔰

アパートでしたが狭いのもあってサークル使ったことないです!
それはそれは自由奔放に行き来しますよ〜笑
立って届く範囲に誤飲するような物は置かない、引き出し等はロックつけるなどの対策してたら大丈夫だと思います。

みー

まだサークル使ってます!
キッチンに構造的にゲートが置けなく、ガスコンロに興味があって触ってしまうので料理中は中に入っていてもらいます。
最近は私が2階に行くと追いかけて階段を登ってしまう(こちらも構造的にゲートが置けない)のでサークル無しは考えられません💦
一軒家です!

はじめてのママリ🔰

一軒家です!
上の子の時はサークル撤去するとイタズラが凄まじかったので2歳くらいまでサークル使ってました😂
下の子は聞き分けが良く、イタズラも何もしないのでサークル使用してないです!