※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰宅後にお風呂に入るべきか、食事後の汚れを気にしています。お風呂を先にする方がスムーズで遊ぶ時間も増えるのではと考えていますが、最適な方法は何でしょうか。

保育園からの感染対策で帰宅後お風呂先がいいと見たのでしようかなと思うのですが、
今は手づかみ食べしかできず食事後は口周りと手はいっぱい食べた証がついています。
流して終わりでもいいのですがお風呂入った方が綺麗な気がして…

ご飯食べたあとお風呂までダラダラしちゃうのでお風呂先の方がスムーズで遊ぶ時間もちょっと確保できるのかなと思うのですがどうするのがベストでしょうか?

アドバイスいただきたいです!

コメント

さや

うちはご飯で汚れるので、帰宅したら手洗いはさせてお風呂はご飯の後に入っています😊

保育園でみんな同じ室内で過ごしているので、家でお風呂先に入れようがもう貰ってくるものは園で貰ってきてしまうだろうし、お風呂入った後に身体やパジャマが汚れてしまうのも嫌なので、基本お風呂は食後にしています😂

でもしょっちゅう風邪ひくとかでもないですし、貰う時は貰うしそうゆうのはある程度仕方がないのかなと思っています😅