美容師さんにリピートしたいけど、カットがうまくいかず、修正が必要。カラーやトリートメントも不満。美容師の質が気になる。どうしたらいいでしょうか?
リピートしたい美容師さんに出会えないんですがどうしたら良いですか😂
そもそも気に入ったカットにならないことが多いんです💧
前髪とか後で毎回修正します😅
左右で長さがちがうこともよくあります。
カラーもうーん😐って感じです
それなのに金額は一丁前にとられるし、トリートメントも追加料金高いし。
申し訳ないですが美容師さんの質落ちてます?
私がたまたま良い方に巡り会えないだけですか?
どうしたら良いですか?
- ななこ(1歳4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうやって美容師さん探してますか??👀
ママリ
その気持ちめちゃくちゃわかります🤣
自分も歳を取って行き、自分より若い美容師に切られるのとか凄く嫌です😅
こんな出来にこんな金額払えないし私も自宅で調整してたので
これならやれるでしょ。って感じでよっぽどイメチェンする時以外セルフでするようになりました😂
美容室に行く時は自分より歳上(なんなら店長)を指名します。
-
ななこ
セルフはすごいですね😳
私は前髪しかセルフで切る勇気ないです!
指名せずに店長に切ってもらうことがここ2年で3回ほどあったんですが、どこもうーん😐な感じだったんです笑
なんかもうどうしようかなって思ってます💧- 12月25日
はじめてのママリ🔰
分かります🥹
お住まいの地域が分からないですが、表参道の美容師さんはやっぱりレベル高いです✂️✨
元彼が表参道で美容師してて、5年ぐらいやって貰って満足してました!別れてから表参道の別のお店に通ってましたが、そこも当たりでした!
ただ担当の美容師さんが田舎に帰ることになった&私も都内から引っ越して、今は表参道まで通えなくて…
今はもう転々としてます😢
ホットペッパービューティーで歴の長い方を指名したりしますがダメですね🥺
あとトリートメントはやってもやらなくても変わらない気がするので、やってません😇
-
ななこ
関西圏で関西のテレビで美容院激戦区って特集される地域に住んでいます!
表参道うらやましいです🥹
私もホットペッパービューティーで歴の長い方や口コミ見て行きますが微妙だったり、結局自分で修正したりするので本当に困ります💧
転々とするにもさすがに探すの面倒になってきました😱
トリートメントはナシですね!- 12月25日
りあ
田舎住みなので参考にならないかもですが💦
私は地域の中でも大きな美容院に行っていて、
ずっと指名なしでやって貰ってたんですが、
トップスタイリストさんがついてくれたとき
めちゃくちゃ仕上がりがよくて感動しました!✨
ケアの仕方とかも丁寧に教えて貰えました💡
ただ、トップスタイリストさん指名すると
通常料金プラス5,000円かかるので悩みます、、
なかなか自分に合う人見付けるの難しいですよね💦
-
ななこ
指名料ありますね!
私は最近トップスタイリストって方にたまたま切ってもらってもあまり納得いく仕上がりじゃなかったので指名料払ってまでリピートはないなって思いました🫠
2〜3ヶ月に1回美容院に行ってるので毎回どこに行こうか迷っちゃって憂鬱になるレベルです💧- 12月25日
ななこ
インスタみたり、ホットペッパービューティー見たりです!