※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみづ
子育て・グッズ

インフルエンザA型に感染後、2回目のワクチン接種を迷っています。2回目を受けるべきか悩んでいます。

皆さんならインフルエンザワクチン2回目接種しますか?💉

娘ですが、12月上旬にインフルエンザワクチンの1回目を接種した2日後にインフルエンザA型に感染しました。
その時家族全員がインフルエンザA型に罹りました。

明後日ワクチンの2回目接種の予定ですが、もうインフルエンザA型の抗体は付いているのではないかと思います💧
B型に対してはワクチン1回目の分の抗体しかないとは思いますが、みなさんならこの場合もワクチン2回目をちゃんと接種しますか?
まだかかっていないならまだしも、ワクチン代(2回目)3500円も少し勿体ないなぁと思ったりもします😓

キャンセルしようか迷っていて、みなさんのアドバイスを頂きたいです🙇‍♀️

コメント

優しい麦茶

うちの3歳の上の子が11月頭に1回目を打って、2回目接種の直前にインフルAに罹りました。
2回目を打つ予定だったかかりつけに相談したところ、インフル明けてから2週間後に2回目を打ちましょうと言われて、一昨日2回目を打ってきました!

かかってない方の抗体をつけるためにも打った方がいいと思いますと言われたので、打ちましたよ☺︎

• ひみづ

ひみづ

ありがとうございます!
    かかりつけに連絡してみたら、
    あーもうかかったんですね💦キャンセルしますか?って言われたので、キャンセルする人が多いのかな?と思ってキャンセルしました😓
    Bにかからないように手洗いマスク継続します‼️
    コメントありがとうございました😊

• 12月27日