新居の家具配置について、テレビ線がある壁にテレビを、ソファは背を向けて配置しています。LDKはダイニングテーブルがなく、スペースが余っています。どのように配置すれば良いでしょうか?
家具の配置について
新居の家具の配置についてなのですが、センスがないのでご意見いただきたいです😂
赤丸の位置にテレビ線があります。
テレビとソファをどの位置に置いたら良いでしょうか?
現在住んでいるところも似たような間取りなのですが、
テレビ線があるところの壁沿いにテレビ、洋室のスライドドアに背を向けるように(ソファがテレビの方を向くように)ソファを置いています。
ダイニングテーブルを置かないので、LDKのキッチンの前あたりを持て余しています😂
- ぴい(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
🟥ダイニングテーブル
🟩ソファー
🟦TV
の配置にします😊
はじめてのママリ🔰
テレビ線の横の窓は上側にあるタイプでしょうか?
それだったら私はテレビは壁掛けにしてこの配置にしますね💭
テレビ線の横の窓が大きい窓なら上の方と同じ配置にするかなと思います!
-
ぴい
コメントありがとうございます!
テレビ線の横の窓は上方のみです💡
壁掛けよさそうです☺️- 12月25日
ママリン
今の配置でも良いと思います😊
ダイニングテーブル置く辺りは空間のままにしていれば遊べるスペースになるし、キッチン前やテレビ横の壁側にローキャビとか絵本棚とか置いたら良さそうな気がします。あとちょっとパソコン作業したりできるカウンターとかあっても良いかもと思います🤔
-
ぴい
絵本棚置くのいいですね✨
キッチン前スペースをちょっとした遊び場にしたいなとも思っていました😊- 12月25日
アラフォー👩🏽
私なら1人目のコメントの方と同じにします!
キッチンにいてもテレビが見えるので😊
でも、ソファとテレビの間で遊ばせる事が多そうなら2人目の方の配置の方がキッチンからも姿が確認できますね👶
-
ぴい
キッチンからテレビ見えるといいですよね☺️
子供が動いて遊ぶようになったら模様替えするのもありですよね!
どちらの配置もいいとこあって悩みます😂- 12月25日
ぴい
その配置、わたしも考えました😊
画像の下側の窓が掃き出し窓なので、テレビの大きさ的に窓と干渉するのでどうなのかなと悩んでいました💦
ママリ
左側の窓は上側にしかないならそちらに壁掛けいいと思います😊それか、キッチンからもなんとなく見えるように角にスタンドで斜め置きとか🤔
壁掛けでも斜めにできるものやスライドできるものをつければ少しアレンジできますよ😊
ぴい
今の家で、キッチンからテレビ見たいなーと思うことがあるので、斜め置きもいいですね✨
そんな便利なものもあるのですね😳検討します!
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️