※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊活

昨年10月まで生理が来ていたが、11・12月に来ず、産婦人科でホルモン注射を受け、薬を服用。妊活中で、薬の服用中に妊娠する可能性は低いか気になる。2月に出血あり。

昨年の10月迄は普通に生理が来ていたのに、11·12月に来なかったので12月に産婦人科に行きました。
女性ホルモンが減っていると言われ、12月に初めてホルモン注射をしました。
それでも生理が来なかったので、1月からプレマリンとプロベラを服用しています。
プレマリンは朝1錠21日間。プロベラはプレマリンの服用の途中から朝・夕1錠ずつ12日間服用しています。
その後に7日間服用をお休みしている間に生理が来ます。
先生には妊活していることを話ました。
1週間お休みしている間に生理が来なければ妊娠検査薬を使用するように言われました。
薬の服用中に妊娠する可能性は低いのでしょうか?
2月は妊活頑張ったのですが、日曜からの出血は着どこ出血ではなく、生理のような気がします。
落ち込みますね…(╥﹏╥)

コメント

マロ吉

妊活がんばってると、生理来そうな感じあるとおちこんじゃいますよね(>_<)その後どうでしたか?
生理こなかったのは忙しいさなかだったのでしょうか。
お体大事になさって可愛い赤ちゃんが必ずやってきてくれること祈ってます(>_<)‼

• かな

かな

マロ吉さん優しいお言葉をありがとうございます♡♡

やっぱり生理だったみたいです。
    金曜日くらいに排卵日検査薬して見ようと思います٩(♡ε♡ )۶

• 3月14日
  • マロ吉

マロ吉

家も1人目授かるまで1年半位かかったので(>_<)生理来る度涙したの覚えてます。
    薬の件は分からなくてアドバイスできずごめんなさい。
    生理きたなら排卵もうまく行くといいですね★きっと赤ちゃんきてくれるはず(>_<)
    私も二人目妊活始めたので、お互いに赤ちゃん来てくれますように(^o^)
    リフレッシュしながらリラックスして過ごして下さいね★

• 3月14日
  • かな

かな

そうなんですね。
    私はじゃあ、もう少し妊活頑張らなくちゃいけないですね。
    マロ吉さんも妊活中なんですね(*˘︶˘*).:*♡
    お互い授かれるといいですね♡♡
    ありがとうございます♡♡

• 3月14日